内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 同心中国梦网上正能量 » 同心的梦 四溢的爱—记民革济南大学支部党员
 上一篇:济南市律师行业的佼佼者——记民革山东省委直属金融支部副主委周桂华
 下一篇:追梦路上
同心的梦 四溢的爱—记民革济南大学支部党员
  发布时间:2015年12月02日

我是幸运的,因为我有几个平凡的民革党员同事;我是自信的,因为他们都是工作在济南大学的教师;我也是骄傲的,因为我就是他们中的一员;我又是满溢希望的,因为他们都有一个美丽的强国同心梦。

他们每个人都明白:强国,需要从教育抓起。所以他们把自己的青春、才华、热情和学识,化作细雨,全部洒给了学生们,全部洒给了济大,全部洒给了与共产党同心的中国梦。管延勇、黄斌、于朝霞、丛金明、毛明、王国伟、滕超千,当然还有我,付英。他们全都工作在济南大学的教学前线,一丝不苟地进行着自己的教学科研工作。他们的岗位永不调换,足迹却遍布四方,他们的两鬓早晚会一片斑白,青春却百年不衰。作为民革党员,同时也作为济南大学的教师,他们不仅把爱全给了花,也全给了草。

他们每一位都着实让我敬佩。我承认,虽然他们在其教学领域未必成就最大,在其科研领域也未必造诣最深,但是我却仍为他们在实现同心中国梦征途中的某种内在精神所折服,所以我觉得有必要也很有意义写一些关于他们的文字,以此来表达我对他们的尊敬和爱。

管延勇,数学科学院教授、院长,信息与计算科学专业负责人,主持国家自然基金、省自然基金、省高等学校科研发展计划等项目多项,省级教学成果一等奖获得者,并主编、参编教材4部。管教授具有谦虚、朴实、实事求是的人格品质,他亲切和善,讲起课却具有气吞山河的态势。在三十年的教学生涯里,他兢兢业业,踏踏实实,一直在不断探索、开拓、创新的路上努力前行…

黄斌,文学院教授、书法研究所所长,中国书法家协会会员,青少年工作委员会委员,山东省书法家协会副主席,山东省青年书法家协会主席,济南市政协委员,历下区政协常委。多件作品获国家级、省部级的许多奖项。出版教材、专著近10部。黄教授风趣幽默,课堂上通俗易懂的讲解,使学生很快沉醉于他的书法世界中并深切体会了书法艺术的博大精深…

于朝霞,数学科学院教授,目前任济南大学泉城学院基础教学部主任。主持多项省级科研及教研项目,省级教学成果一等奖获得者,省级精品课负责人,并主编、参编教材3部。于教授虽已近步入耳顺之年,虽已离开济大本部的数学院已久,数学院却依然把她当作前进的航标,因为无论取得多么辉煌的成绩,她仍坚守在教学科研岗位…

付英,土木建筑学院教授,女博士、博士后,美国UMBC高级访问学者。省部级科学技术二等奖获得者,国家级精品资源共享课主讲教师,省级教学成果二等奖获得者,两门校级精品课负责人,主编教材1部。主持中国博士后科学基金、省博士基金、省优秀骨干教师国际合作培养等项目,也是市政工程学科第一个科研机构的创始人。她笃信“教育是迷恋他人的事业”,与学生们相处俨然立于朋友之间,关爱之下有威严,批评之下有理解,学生们都感觉她是对自己疼爱有加的妈妈…

还有丛金明老师、毛明老师、王国伟老师、滕超千老师,他们每天在各自岗位上尽心尽力…….

民革济南大学支部党员教学、科研两手抓,忙的像一个个陀螺,成为教学科研战线上永不停息的陀螺。他们获得发明及实用新型专利20余项,发表高水平科研论文100余篇,主持国家、省部及校级科研教研项目60余项,发表教研论文40余篇,获各级奖励50余项。

他们几十年如一日地站在清苦淡泊的三尺讲台上,采用风趣幽默的语言把本枯燥无味的课程演变得色彩缤纷,赢得很多学生的尊敬和喜爱,历年来学生评教成绩基本全部位于其所在学院的前30%。民革济南大学支部党员可谓敬业,无论遭遇到何种境况,他们仍坚持不懈。上课学生晚到,他们怒中有爱;学生犯错,他们既往不咎;学生进步,他们笑容满面;学生作弊,他们严阵以待。他们授课多年,从不迟到一次,无论刮风下雨还是飞雪栽途。说也奇怪,他们仿佛从来也不患病一样,因为他们从来也没有因生病而耽误一节课。学生有事,他们必定最先出面,学生有困难,他们必定援手,他们俨然已成为学生们的坚实靠山。
    民革济南大学支部党员兢兢业业的教学态度,脚踏实地的科研作风,春风雨露般地泽润着同学们,也潜移默化地影响着其他同事们……

济南大学的每个大事件——“本科教学评估”、“博士点建设”、“省部共建”、“名校工程”、“学分制改革”、“专业认证”等等,都记录着他们每个人忙碌的身影。作为济大一线教师的民革支部党员,在每一个事件中都当仁不让地承担了应尽的工作。他们牺牲了在家休息的时间,放弃了享受天伦之乐的机会,带着略显疲倦的面容,站在了充满各种挑战的任务前线,和其他教师一道,为济南大学的未来、为同一个中国梦的实现庄严地刻下了自己的名字,注入了自己的最大辉煌。

民革济南大学支部党员代表的是一种工作态度,一种生活精神,一种朝着目标奋斗的认真。当下笔写下这篇文字时,我才真切地感觉到,他们是埋在泥里的金子,都在默默地发着光,他们是神圣的学子父母,都在散发着爱的正能量……

教育是一种特殊的事业,这份事业的意义在于悄无声息的奉献;教育也是一类神奇的科学,科学的价值在于刨根问底的求真;教育也是一门精妙的艺术,艺术的生命在于持续不断的创新。民革济南大学支部党员,他们是特殊事业、神奇科学和精妙艺术的整体化身。他们是国人中普通的一员,却时时散发着特有、真实的“教书育人”的芬芳;他们是济大教师中平凡的一员,却对学生饱含着发自内心的一种善良;他们也是民革党员中普通的一员,却有着实现中国梦的不懈恒心与坚强。

祈望以民革济南大学支部党员为榜样,与他们一道,共同践行同心同梦的旅途,守着岗位、携着梦想,连着未来,风雨同舟,与祖国一路走向未来的康庄……. (民革济南大学支部  付英)


 
» 上一篇:济南市律师行业的佼佼者——记民革山东省委直属金融支部副主委周桂华
» 下一篇:追梦路上
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1