内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 纪念改革开放30周年 » 纪念改革开放30周年两岸三地书画邀请展隆重开幕
 上一篇: 没有了
 下一篇:民革山东省委举办纪念改革开放30周年书画笔会
纪念改革开放30周年两岸三地书画邀请展隆重开幕
  发布时间:2008年12月10日
    12月5日,由民革山东省委与民革青岛市委共同主办的“弘扬民族文化,共贺中华繁荣----纪念改革开放30周年北京、山东、台湾两岸三地书画邀请展”,在青岛美术馆隆重开幕。全国政协常委、民革中央副主席何丕洁,省政协副主席、民革山东省委主委李德强,中共青岛市委常委、统战部部长臧爱民,以及来自台湾的中国国民党“中央委员”、“中华国际观光协会”理事长刘宗明先生出席开幕式并致辞,中国国民党主席吴伯雄、名誉主席连战、副主席林丰正,海峡交流基金会董事长江丙坤等分别为展览亲笔题写了“华夏之光”、“彩艺宏扬”等贺词。
    何丕洁在讲话中代表民革中央向本次邀请展的成功举办表示祝贺,并希望民革山东省委和民革青岛市委及所联系的书画家和全国人民一道,更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,以优秀的作品更好地丰富和满足人民的精神生活,进一步营造和巩固大团结、大和谐的社会氛围,为繁荣社会主义文化事业,为推动社会主义精神文明建设,实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。
    李德强在讲话中指出,经过改革开放30年来的风雨历程,中国已经迈上了社会和谐进步、经济健康发展、文化事业繁荣的快车道。回顾改革开放三十年的成就,令人鼓舞;展望改革开放的未来前景,催人奋进。李德强希望,通过传统书画艺术这一民族艺术瑰宝,架起促进海峡两岸文化交流、增强华夏儿女同胞亲情的桥梁,为推动两岸经济发展与共同繁荣、实现中华民族的伟大复兴尽责尽力。
    本次书画邀请展是民革山东省委“纪念改革开放30周年系列活动”和青岛市“全市统一战线纪念改革开放30周年系列活动”的重要组成部分。展览共展出了两岸三地近200名书画家的艺术精品。作品以颂扬改革开放伟大成就、共贺中华民族繁荣昌盛为主题,展现了改革开放30年来祖国大陆在政治、经济、文化和社会发展等各方面所取得的辉煌成就,表达了两岸同胞共贺中华民族繁荣富强的美好心愿。展览期间,还举办了海峡两岸书画交流笔会。(文/韩景慧)
 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:民革山东省委举办纪念改革开放30周年书画笔会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1