内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 地方动态 » 菏泽市民革党员调研精准扶贫工作
 上一篇:民革青岛市委举办2016年度“华港”杯羽毛球邀请赛
 下一篇:民革莱芜市基层委员会召开一届一次全委会议
菏泽市民革党员调研精准扶贫工作
  发布时间:2016年06月24日

为进一步做好精准扶贫工作,响应菏泽市政协发出的“关于积极投身脱贫攻坚工作的倡议”,6月18日,菏泽市部分民革党员在民革菏泽市委主委韩中光带领下,与其他党派界别的政协委员一同赴鄄城、曹县,就精准扶贫工作进行调研。

上午,调研组在鄄城县先后考察参观了彭楼镇彭楼村服装加工扶贫点、郑营镇西街村发制品一条街加工扶贫点、陈王街道西曹村乡村旅游和光伏发电项目示范点,以及古泉街道胡窑村扶贫点等。调研组一行了解到,通过开发扶贫项目,当地村民基本实现了在家门口就业,不仅增加了家庭收入,还避免了外出打工带来的种种困难。

下午,调研组又到了淘宝村----曹县大集镇丁楼村,考察学习该村的电子商务市场开发以及就业致富情况,据介绍,该村收入过百万的已不罕见,而且,通过“互联网+”的普及推广,就连没学过拼音的老人也开始学着用电脑打字,有位六十七岁的老人竟用“一指弹”创造了淘宝年销售利润数万元的记录。

此次调研使大家开阔了精准扶贫的思路,为做好下一步的扶贫工作奠定了方向和路子。(民革菏泽市委办公室 苏慧敏)


 
» 上一篇:民革青岛市委举办2016年度“华港”杯羽毛球邀请赛
» 下一篇:民革莱芜市基层委员会召开一届一次全委会议
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1