内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 同心中国梦网上正能量 » 弘扬孙中山精神做合格民革党员
 上一篇:民革党员的自豪感
 下一篇:济南市律师行业的佼佼者——记民革山东省委直属金融支部副主委周桂华
弘扬孙中山精神做合格民革党员
  发布时间:2016年08月04日

作为一名民革党员,我深深地为民革自豪。翻开历史能让我们感受到永恒的经典和非凡的魅力,也能让我们看到一些历史人物和他们的伟大事业。有些历史人物会让我们为他而感动,比如——孙中山。

孙中山在我的心中是一个伟大而神圣的人,他建立第一个资产阶级革命团体兴中会,提出“驱除鞑虏,恢复中国,创立合众政府”的主张。为了推翻满清政府,建立中华民国,是花费了多少的心血,多少的汗水呀?面对黑暗势力的残酷压迫,面对处于水深火热中的广大人民,他毅然发动轰轰烈烈的救国行动。“不断地奋斗,就是走上成功之路。”他正是不断地努力、奋斗、尝试,终于成功了,终于建立了充满光明与希望的中华民国。他是伟大的爱国主义者和民主革命先驱者,为中国的独立、民主、富强而奋斗终生。孙中山精神就是“爱国、革命、不断进步”的精神,其核心是对祖国炽烈而深沉的爱,爱国是孙中山全部事业的出发点和落脚点。爱国,就要争取国家的独立,实现人民当家作主,就要维护和实现国家统一,并致力于国家的富强。

从孙中山先生的历史事迹中走出来,回到现在,我在思考,我们应该以怎样的状态来学习孙先生的精神呢?自从申请加入民革近一年来,我也一直在思考,如何做一名合格的民革党员?我把我的思想与大家分享,请指正。

我认为,关键是要认识到“合格”二字的基本要求,重点是要落实在“做”字上,这也是说“合格党员”不是自己“说”出来的,而是靠“高素质”来体现的,靠实实在在的行动做出来的。

首先,思想上入党。积极参加组织活动,认真学习民革党章、民革党史等方面的知识,经常关注民革中央和民革省委的网站,从多渠道提高自己对民革的认识和了解,提高政治素养,从入党那天起,在改造客观世界的过程中不断改造主观世界,要不断加强党性修养,在实践中解决好修养什么、怎样修养的问题,形成并保持富有朝气和活力的自觉修养习惯,真正做到“讲党性、重品行、作表率”。

其次,学习民革前辈的优良品质。通过参加组织活动, 接触民革老同志并与老同志谈心、交心,使我越来越感受到在许多民革同志身上体现出的一种品质。不论是基层委员会的各位主委,还是普通的党员同志,他们非常热爱我们的祖国、热爱我们的组织,他们非常关心我们这些新党员。他们对国家、对民族、对事业、对同志,有一颗火热的心。我觉得加入这个组织,就像进入了一个温暖的大家庭。我就下决心要成为一名像他们那样的民革党员。

第三,努力传承中山精神。孙中山先生追求真理的开拓进取精神和矢志不渝的爱国主义情怀,天下为公的博大胸怀和放眼世界的开放心态,生命不息、奋斗不止的坚强意志和鞠躬尽瘁、死而后已的高尚品德,是他留给我们的宝贵精神遗产。作为一名民革党员,应该将弘扬中山精神与建设社会主义核心价值体系有机结合起来,认真学习、深刻领会,把个人的价值追求融入民族振兴、国家发展之中,在参政议政工作实践中不断提高理论思想素质,为推动中国早日实现现代化和祖国统一作出不懈的努力!

第四、做好本职工作。作为一名老师,全身心投入到教育事业中。爱岗敬业是前提,只有坚信自己所从事的教育事业是神圣而光荣的,才能做到爱岗敬业,对工作精益求精,对学生满腔热情,了解学生、教育学生、呵护学生、体谅学生、关爱学生,特别是对后进生的关爱。身教重于言教是关键,一个处处以身作则,一言一行都成为学生表率的教师,不仅是学生学习和仿效的楷模,而且会引起学生内心由衷的崇敬和向往心理,从而调动他们全心全意的积极性和上进心,善于捕捉他们身上的闪光点,努力把他们培养成国家建设的栋梁之才。修身养性是保障,树立终身学习意识,及时更新自己的知识结构,掌握更多的文化资源,更新教育观念,提升教育理念,在内修自身中完善自我,培养博爱之心、坦荡之怀,让自己成为一个充满爱心的人,施人以爱,满腔热血地投入到自己的工作之中,提炼自身修养,对工作勤勤恳恳,保持谦虚谨慎,以亲和力、向心力凝聚起学生的学习力量。

学无止境,思也无涯。我将在民革莱芜市基层委员会的领导下,不断前行。做一名合格的民革党员!(刘萍)


 
» 上一篇:民革党员的自豪感
» 下一篇:济南市律师行业的佼佼者——记民革山东省委直属金融支部副主委周桂华
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1