内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 同心中国梦网上正能量 » 民革党员的自豪感
 上一篇: 没有了
 下一篇:弘扬孙中山精神做合格民革党员
民革党员的自豪感
  发布时间:2016年08月04日

翻看波澜壮阔的民革画卷,历史渐渐在眼前清晰,一个个镜头在脑海里闪回,一个个人物在心中重现。“五一口号”发布后,民革组织声明拥护、接受中国共产党的领导,在中国共产党的领导下,在孙中山先生爱国、革命、不断进步精神的感召和激励下,无数民革党员前仆后继、为新中国的成立、为振兴中华做出了积极贡献。几度风雨、春秋兴替,无论前进的道路多么坎坷,无论政治风云怎样变幻,民革坚持中国共产党的领导,与中国共产党肝胆想照风雨同舟的立场始终没有改变。

今天在纪念孙中山先生诞辰150周年的日子里,在对历史深深的缅怀中,我们终于自豪地告诉我们的前辈们,我们的国家日益富强,中国的社会主义现代化建设,中华民族的伟大复兴,正如越出东方地平线的那一轮红日辉煌灿烂。孙中山先生曾说过:“统一是中国全体国民的希望,能够统一人民便享福,不能统一便要受害”。实现国家的统一,是一个主权国家的基本要求,也是一个国家是否完整的真正考量,只有实现国家的统一,人民的太平生活才能得到基本上保证。作为民革的一位新党员,我们一定要继续孙中山先生未竟的事业,传承孙中山先生的伟大思想。

在民革这个大家庭中我感受着爱民、爱党的温暖气息,在与广大民革党员的接触中,我体会着他们为国、为民、为正义的高尚情怀。国家兴亡,匹夫有责,振兴中华的大业就在你我的肩上。坚持中国共产党的领导,是民革的立党之本,继承前辈优良传统,是民革义不容辞的责任。作为一名执业律师,要立足本职岗位,争做一位合格的优秀律师。经济的发展和法制建设的深入,使法律服务领域不断拓展,律师作为社会进步和文化发展的重要力量,正在现代化建设中日益彰显其重要作用。作为一名合格的律师必须更好的服务于市场经济的建设,适应法律服务的需要。作为一名合格的律师首先要讲诚信,只有以诚实守信的形象才能赢取当事人的信赖,作为一名合格的律师还必须有渊博的知识。作为提供专业法律服务的律师不仅具有扎实的法律知识功底,还应有具有诸如文学、哲学、逻辑、管理、心理等等方面的社会科学及一些自然科学知识,只有这样才能更好的吃透案件,提供优质的法律服务。律师要通过提供有情的法律服务,让自己拥有健康的身心、优雅的气质形象、谦逊的态度,忍耐与幽默的品质,为当事人提供更优质的法律服务,为法制建设献计献策,为依法治国的进程奉献自己的微薄之力。努力做民主法治的先行者,维护法律的正确实施,维护人权、维护司法公正,以实现社会公平和社会正义为使命。

作为一名民革党员要积极的参政议政,充分发挥所从事的领域和专业方面的优势和特长,关心关注国家大事,关注身边群众关心的事,调查研究,围绕党和国家的大事,围绕身边群众关心的事,向政府提出自己的意见建议。

山河作证,明月为鉴,孙中山先生精神早已融入每一位民革儿女的血液和生命,让我们永远传承、传承,不忘初心,继续前行。

终于,今年我也成为了一名民革党员,我骄傲。我会用实际行动来诠释对孙中山先生的敬爱,做一个优秀的民革党员。(陶会艳)


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:弘扬孙中山精神做合格民革党员
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1