内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 世纪中山 » “纪念孙中山先生诞辰150周年——孙中山与山东学术座谈会”召开
 上一篇:“纪念孙中山诞辰150周年——孙中山与山东图片资料展”在济开展
 下一篇:民革德州市总支部纪念孙中山诞辰150周年
“纪念孙中山先生诞辰150周年——孙中山与山东学术座谈会”召开
  发布时间:2016年11月15日


11月9日,由山东省政协文史资料委员会与民革山东省委、山东省历史学会联合主办的“纪念孙中山先生诞辰150周年——孙中山与山东学术座谈会”在济南召开。山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业,山东省政协副主席、民建山东省委主委郭爱玲出席。

孙继业作了《孙中山与山东》的学术报告,从山东在辛亥革命中的历史作用、孙中山考察山东的史实及意义和山东在护国战争中的作用等方面对孙中山思想进行了论述。孙继业将自己多年来收集的有关孙中山先生的珍贵历史图片资料共计1088幅捐献给山东省政协文史委。

郭爱玲在讲话中指出,两岸同胞是孙中山先生未竟事业的继承者,要守望相助、甘苦与共,万众一心、众志成城,不断解决国家统一道路上的各种问题,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献智慧和力量。

座谈会上,多位专家学者围绕如何弘扬孙中山先生的爱国主义精神、孙中山与山东辛亥革命开展情况研究等问题,从不同角度作了发言。

中共山东省委宣传部、统战部、台办、党校、党史研究室以及省各民主党派、省工商联、省社科联、省侨联、省新闻出版广电局、省地方史志办、省档案局、山东社科院等部门负责人及省内外专家学者、辛亥英烈后人等出席了会议。(韩景慧)

 
» 上一篇:“纪念孙中山诞辰150周年——孙中山与山东图片资料展”在济开展
» 下一篇:民革德州市总支部纪念孙中山诞辰150周年
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1