内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 世纪中山 » 民革山东省委理论学习中心组学习习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神
 上一篇:孙继业应邀做客人民网强国论坛高端访谈
 下一篇:民革枣庄市滕州总支召开纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
民革山东省委理论学习中心组学习习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神
  发布时间:2016年11月18日


11月17日上午,民革山东省委理论学习中心组在省民主党派大楼九楼会议室召开会议,学习习近平在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话精神。山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业主持会议并讲话,民革山东省委副主委刘晓静、宋新强、孔维克、王伯芝、王鸣歧、徐恩虎,秘书长高贤德,副巡视员何桂兰出席会议。机关各部室负责人列席会议。

会议首先集体学习了习近平《在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的讲话》。与会同志结合自身情况,交流了学习习近平总书记重要讲话的心得和感悟,缅怀了孙中山先生的历史功勋,表达了传承好孙中山精神、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而锐意进取的意志和决心。

孙继业结合自己应邀做客人民网强国论坛高端访谈所作的专题访谈内容,和与会同志交流了学习习近平总书记重要讲话的理解和感受。他指出,习总书记的重要讲话,使我们进一步加深了对孙中山思想和革命精神的认识,进一步明确了今天我们应当怎样继承和发扬孙中山先生的革命精神。孙中山先生在100多年前,就在兴中会章程中率先提出了“振兴中华”的口号,这与习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神是一致的。振兴中华和民族复兴,虽然内涵不完全一样,但基本精神是一致的,都是为了国家富强、民族振兴、人民幸福。实现中华民族的伟大复兴,不仅是孙中山先生的夙愿,也是全国人民和海内外中华民族的共同心愿和梦想。我们相信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,这个梦想,在不久的将来,一定会实现。

孙继业要求,我们对孙中山先生最好的纪念,就是学习和继承他的宝贵精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为他梦寐以求的振兴中华而继续奋斗。我们要学习孙中山先生热爱祖国、献身祖国的崇高风范;学习孙中山先生天下为公、心系民众的博大情怀;学习孙中山先生追求真理、与时俱进的优秀品质;学习孙中山先生坚韧不拔、百折不挠的奋斗精神。在我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗征程上,这些精神遗产仍然具有重要的启迪和教育意义,值得我们永远学习继承和发扬光大。

孙继业强调,正如习近平同志讲话中掷地有声地宣告“我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”我们民革的工作重点之一,就是促进祖国统一,我们要继续以孙中山先生的爱国思想和精神为纽带,团结海内外的朋友,推动两岸关系和平发展,为实现祖国完全统一作出应有的贡献。(贾硕)


 
» 上一篇:孙继业应邀做客人民网强国论坛高端访谈
» 下一篇:民革枣庄市滕州总支召开纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1