内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 世纪中山 » 纪念孙中山先生诞辰150周年——枣庄举办历史画册暨动漫片《孙中山与山东》发行播出座谈活动
 上一篇:民革济宁市任城支部召开学习中共十八届六中全会精神暨纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
 下一篇:孙继业应邀做客人民网强国论坛高端访谈
纪念孙中山先生诞辰150周年——枣庄举办历史画册暨动漫片《孙中山与山东》发行播出座谈活动
  发布时间:2016年11月29日

11月12日下午16点,枣庄首部本地原创历史动漫片《孙中山与山东》在枣庄广播电视台新闻综合频道播出,吸引了大批观众观看。

当天上午,制片方在安侨集团办公楼会议室举行了纪念孙中山先生诞辰150周年历史画册暨动漫片《孙中山与山东》发行播出座谈会。座谈会上,各界代表相聚一堂,共同缅怀孙中山先生的丰功伟绩,表达对孙中山先生的景仰和追思之情。民革山东省委宣联部部长胡文杰、参政议政部部长李振友,三辰影库音像出版社社长刘亚洲,安侨集团总经理安勇,以及著名学者、作家柏恕斌、刘浏、王功彬、程小程等参加了座谈会。民革枣庄市委秘书长吕东来主持座谈会。

座谈会上,民革党员、枣庄一甲动漫制作有限公司总经理洪方坤介绍了动漫片和历史画册《孙中山与山东》的制作情况,并向与会人员及媒体播放了片花。作为纪念孙中山先生诞辰150周年的献礼,动漫片和历史画册以孙中山先生与山东的真实历史为核心资料,根据孙中山先生在辛亥革命后的1912年8月两次来到山东的历史足迹,而创作的具有现代艺术CG风格的动漫片和手绘电子原版画册。动漫片片长30分钟,手绘电子原画画册共计68页,充分展示了孙中山先生当年与山东密切相关的革命活动轨迹,宣扬了中山先生为祖国统一、民族独立、社会进步所建立的历史功勋,具有极高的宣教价值。

动漫片和历史画册由三辰影库音像出版社、安侨集团、枣庄市动漫产业协会、枣庄广播电视台、枣庄一甲动漫制作有限公司联合制作,并委托台湾考试院委员、世新大学副教授、“国父”思想三民主义研究专家周玉山先生对解说词进行把关,同时请台湾新党主席郁慕明先生题写了片名。据悉,应台湾新党主席郁慕明先生的邀请,动漫片还将在台湾媒体播出。(民革枣庄市委)


 
» 上一篇:民革济宁市任城支部召开学习中共十八届六中全会精神暨纪念孙中山先生诞辰150周年座谈会
» 下一篇:孙继业应邀做客人民网强国论坛高端访谈
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1