内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东中山书画院第三次工作会议在济南召开
 上一篇:民革山东省委开展政府购买社会服务专项调研
 下一篇:名家齐聚 翰墨飘香——孔维克、王伯芝出席济南中山书画院成立仪式
民革山东中山书画院第三次工作会议在济南召开
  发布时间:2017年06月08日


民革山东中山书画院第三次工作会议于2017年5月18日至19日在济南召开。山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业,民革中央画院执行院长、民革山东省委副主委、山东画院院长、山东中山书画院院长孔维克参加会议,并讲话。会议由民革山东省委秘书长高贤德主持,全省各市、省直属支部中山书画院院长或副院长20余人参加了会议。

孙继业主委在讲话中说,山东中山书画院和各级中山书画院近几年来在社会各界的大力支持下,充分发挥优势,结合形势开展书画活动,团结和联系各界艺术家为促进民革工作取得了很大成绩。希望省及各级书画院不忘合作初心,继续开展书画交流活动和培训,为履行参政党职能作贡献。

孔维克院长在全省民革书画工作总结中,概括了自2013年第二次书画工作会议以来,省及各级书画院围绕中心、服务大局所开展的工作,认为中山书画院的组织建设初具成效。迄今为止,全省已有书画院12所,拥有书画家队伍380多人,为开展民革书画工作,弘扬中华文化奠定了基础。孔维克院长总结了各级书画院广联系、拓渠道、不拘形式组织书画家举办展览、笔会、采风、写生、培训和书画创作的情况。如:结合纪念抗战胜利70周年、纪念孙中山诞辰150周年、庆祝中共建党95周年、纪念甲午战争120周年、“一带一路”西部采风行等形势举办各类画展、开展各项活动,弘扬中华传统文化和爱国主义精神;开展送文化下乡、写春联和八一拥军;送文化下基层活动,省书画院坚持了10年,枣庄书画院已坚持17年;开展书画作品义捐、赈灾,献爱心活动;加强两岸文化交流,举办培训、邀请书画名家讲座活动,树立民革形象,扩大社会影响。

对今后的工作,孔维克院长提出了三方面意见和建议: (一)组织书画家深入学习。学习贯彻中共十八届六中全会、中央统战工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续团结和联系各界艺术家,开创民革书画工作新局面。(二)继续开展各项工作。一方面:大力开展公益活动。积极发挥书画工作的特点和优势,结合形势继续组织书画家举办书画展览、笔会和写生系列活动;组织书画家送文化下基层、进军营、企业、学校,为百姓和军队奉送精神食粮,丰富文化生活;组织书画院并鼓励书画家举办画展、参加活动,加强两岸文化交流;另一方面:召开全省各地书画院工作交流会;继续出版《山东中山书画院》院刊,以院刊为载体,搭建民革书画交流平台,把院刊办成山东书画家同各地互相沟通、宣传中国传统文化的一座桥梁,尽心尽力地为民革党员提供服务。(三)举办培训,加强自身建设。邀请书画界名家担当重任,积极发挥代表人物的领军作用和传帮带作用;注重以培训班、采风研讨、“以会代训”、调研座谈等多种形式,培养和推介有潜力的民革中青年书画家,提升整体素质和创作能力,有效整合山东民革书画工作资源,扩大社会影响。把各级画院建成书画界艺术家服务社会的一座舞台,成为社会主义先进文化的生产基地和传播阵地。

各地民革中山书画院的院长或副院长分别汇报了近几年的工作,提出了许多好的意见和建议。会议讨论并通过了民革中山书画院2017年工作计划。

    会议期间,与会人员出席了济南中山书画院成立大会。(参政议政部)

 
» 上一篇:民革山东省委开展政府购买社会服务专项调研
» 下一篇:名家齐聚 翰墨飘香——孔维克、王伯芝出席济南中山书画院成立仪式
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2017 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1