内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 思想宣传 » 民革临沂市委赴安徽开展“观故居,走多党合作之路”活动
 上一篇:“淄博民革”微信公众号进入“全国民主党派微信公众号影响力排行榜”前十强
 下一篇:民革滨州市委开展“观故居,走多党合作之路”活动
民革临沂市委赴安徽开展“观故居,走多党合作之路”活动
  发布时间:2017年08月21日

7月29日至31日,为贯彻落实民革中央《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》精神,扎实推进建设中国特色社会主义学习实践活动,进一步强化民革党员思想建设,在民革临沂市委主委王学斌带领下,民革临沂市委党员骨干30余人赴安徽六安市朱蕴山纪念馆、巢湖市张治中故居和冯玉祥故居参观学习。民革临沂市委副主委王志伟、李咏梅,市委委员刘颖、孙涛参加了活动。


民革前辈故居是宝贵的政治资源、文化遗产,是传承爱国主义精神、宣传多党合作的重要载体。当年许多民革前辈追随孙中山先生,投身辛亥革命,为推翻封建专制、建立共和作出了重要贡献。孙中山逝世后,他们继承孙中山的遗志,坚持三大政策,在中国共产党的领导下,为新中国的建立和中华民族的伟大复兴作出了历史贡献。在短短两天的参观学习过程中,党员们满怀崇敬,不畏酷暑,先后来到朱蕴山、张治中、冯玉祥三位前辈的故乡老宅,实地体会孕育前辈生长的风物水土,学习并思考前辈早年追随孙中山先生投身革命、进而随历史的演进一步步成为中国共产党的坚定支持者并共同致力于建立新中国、开创社会主义建设伟大事业的历史功绩和其间的心路历程。


党员们边走、边看、边学习、边讨论,一致表示,通过身临其境的学习,亲身感受到民革前辈追求进步、崇尚真理的高尚风范和民革优良传统,进一步增强了作为民革党员的自豪感和荣誉感,理解了中国特色社会主义政治发展道路的必然性,更深刻认识到中国政党制度的合理性和优越性,也更加坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心与决心,今后要更好地发挥民革党员的优势,为“大美新”临沂建设、为中华民族伟大复兴贡献作为民革党员的力量。

此次活动得到民革六安市委、合肥市委同仁的支持和大力协助。民革六安市委领导带领大家前往地处偏僻山村的朱蕴山纪念馆并亲自担任讲解,汗水不停地流下来,党员们无不为这份来自民革组织的深厚情谊所感动。在安徽活动期间,大家还参观了巢湖“传奇将军”李克农的故居和位于巢湖经济开发区的“互联网+”新农村建设项目“三瓜公社”。“三瓜公社”项目让党员们深受启发,很多党员现场结合临沂实际进行对比和思考,表示回来以后要借鉴参考安徽的经验为临沂新农村建设献计出力。(民革临沂市委)


 
» 上一篇:“淄博民革”微信公众号进入“全国民主党派微信公众号影响力排行榜”前十强
» 下一篇:民革滨州市委开展“观故居,走多党合作之路”活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1