内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 成果展示 » 强化职能,助力发展,民革淄博市委参政议政再上新台阶
 上一篇:民革淄博市委社情民意信息工作获表彰
 下一篇:民革聊城市委提案获聊城市政协优秀提案奖
强化职能,助力发展,民革淄博市委参政议政再上新台阶
  发布时间:2018年02月09日

去年以来,民革淄博市委紧紧围绕中共市委“一个定位、三个着力”的总体要求,按照“发挥优势,突出特色,找准切入点,打造新亮点”的工作思路,进一步加强上下联动、左右互动,不断探索新形势下参政议政的新方法和新途径。在充分调研,认真讨论的基础上,精心撰写提案,积极建言献策,为淄博市经济文化社会发展作出了积极贡献。

提案工作力求精品化。在刚刚闭幕的淄博市政协十二届二次会议上,对十二届一次政协会议上提交的37件优秀提案通报表彰,其中,民革有5件提案被评为优秀提案。包括民革市委集体提案《关于充分发挥“一带一路” 战略引领作用,深入推进淄博对外贸易的提案》、市委主委王怀宾《关于重视脱贫攻坚与社会救助统筹协调问题的提案》、市委委员李志萍《关于加快社区养老服务信息化平台建设(APP)建设的提案》、黄艳萍《关于加快推进信用淄博建设,构建信用体系平台的提案》、杨兰《关于助推我市小微企业转型升级的几点建议》共5件优秀提案,被评为优秀提案的数量在淄博市各民主党派中是最多的。会议期间,多家主流媒体对参加市政协会的民革党员进行了专访报道。目前正在召开的省“两会”上,我省的高速公路规划建设项目,再次成为省政协委员关注的焦点。省政协委员、民革淄博市委主委王怀宾向大会提交了《关于推进临淄至临沂高速公路项目前期工作并尽早开工建设》的提案,《鲁中晨报》等主流媒体对这一提案进行了详细报道。

重点调研课题专业化。民革淄博市委组织民革参政议政委员会的同志、部分市区政协委员及有关专家围绕加快淄博市全域旅游示范区建设,促进淄博市旅游业转型升级进行了专题调研,在实地考察和多次专题讨论的基础上,形成了《关于加快全域旅游示范区建设,促进我市旅游业转型升级的建议报告》,7月,该调研报告上报中共淄博市委后,受到市领导的高度重视,中共淄博市委副书记、市长于海田和副市长张庆盈分别作出重要批示。

反映社情民意做到常态化。民革市委不断加强社情民意信息工作,努力做到文字顺、情况准、分析透、建议实,提高信息采用率,切实让小信息发挥大作用。2017年共上报社情民意33篇,民革省委采用7篇,省市政协采用13篇。其中《关于出台<淄博生态环境建设条例>制度,固化生态淄博建设好经验好做法的建议》、《关于现行医保政策制约乡镇卫生院运行和发展的反映》两篇社情民意信息得到中共淄博市委副书记、市长于海田的重要批示。

    参政议政工作得到充分肯定。在2017年12月召开的民革山东省十三届二次全委会上,民革淄博市委被评为“2016—2017年度为民革山东省委提案工作作出贡献的先进集体”,李志萍同志被评为“2016—2017年度为民革山东省委提案工作作出贡献的先进个人”。王怀宾、李志萍两位同志被民革省委评为“2016—2017年度反映社情民意信息优秀信息员”。(民革淄博市委)

 
» 上一篇:民革淄博市委社情民意信息工作获表彰
» 下一篇:民革聊城市委提案获聊城市政协优秀提案奖
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1