内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年、民革成立70周年座谈会
 上一篇:副省长、民革省委主委孙继业到东营就医养健康产业进行调研
 下一篇:山东民革组织多种形式纪念“五一口号”发布70周年
民革山东省委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年、民革成立70周年座谈会
  发布时间:2018年04月19日


4月18日,民革山东省委召开纪念中共中央“五一口号”发布70周年、民革成立70周年座谈会。山东省副省长、民革山东省委主委孙继业出席会议并讲话。

孙继业在讲话中回顾了中共中央“五一口号”发布的历史过程和重大意义,论述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点和优势。

孙继业指出,民革自成立七十年来,形成了许多无比珍贵的优良传统,其中有四点是民革优良传统的核心,即“不忘初心,坚定不移地接受中国共产党领导;携手前进,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一”。坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继续携手前进,是民革的立党之本、发展之基,这是民革最重要的历史经验,我们要继续弘扬这一优良传统。

孙继业强调,接受中国共产党的领导,这既是各民主党派自觉的选择,也是中国历史发展的必然结果。历史已经证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我国在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等各方面都取得了举世瞩目的伟大成就。纵览天下大势,风景这边独好。西方民主的乱象,更加凸显了中国共产党领导的多党合作制度的优越性。实践证明,中国共产党领导的多党合作制度,有利于政治安定、社会稳定,有利于集中精力搞建设,是适合中国国情的新型政党制度。

孙继业要求,民革全省各级组织和党员继续弘扬优良传统,坚定不移地坚持中国共产党的领导,坚决维护以习近平总书记为核心的中共中央权威和集中统一领导,不忘合作初心,继续携手前进,坚定不移地把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

民革山东省委副主委刘晓静、宋新强、孔维克、王伯芝、王鸣歧,秘书长高贤德,副巡视员何桂兰出席会议。刘晓静主持会议。

民革山东省委常委出席会议。


 
» 上一篇:副省长、民革省委主委孙继业到东营就医养健康产业进行调研
» 下一篇:山东民革组织多种形式纪念“五一口号”发布70周年
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1