内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 思想宣传 » 民革滨州市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年座谈会
 上一篇:民革滨州市委主委史东给民革滨医支部党员上党课
 下一篇:民革青岛市南三支部举行纪念中共中央 “五一口号”发布70周年座谈会
民革滨州市委召开纪念中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年座谈会
  发布时间:2018年05月18日


4月27日下午,民革滨州市委纪念中共中央发布“五一口号”70周年和民革成立70周年座谈会召开。市政协副主席、民革市委主委史东出席会议并讲话。中共滨州市委统战部常务副部长、市政协副秘书长鲁宝国,民革市委副主委兼秘书长孙兆泉,民革市委副主委宁彩云、李世祥出席座谈会。

史东指出,1948年1月1日,在中国共产党的大力支持和帮助下,民革在香港成立。同年4月30日,中共中央发布纪念“五一”劳动节口号,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府”。5月5日,李济深主席领衔发表通电,响应中共中央“五一口号”,拥护召开新政协。在这个重要的历史节点重温这段光荣历史,具有深远的历史意义和现实意义。响应中共中央“五一口号”是民革史上的一个重大转折,是民革顺应历史发展潮流的必然选择,是民革继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步精神的显著体现。中共中央发布“五一口号”,正式开启了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度之路,此后中国发生了翻天覆地的变化。

史东从不忘初心、携手共进,滨州民革组织的发展历程及民革新时期要有新作为三个方面全面总结了民革滨州市委的工作。他表示,民革滨州市委将以此次座谈会为契机,领导和团结广大民革党员,全面学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕滨州市新旧动能转换重大战略和人民群众关心的热点难点问题,不断深入调研、积极建言献策,努力提高参政议政和社会服务水平。

民革市委委员、各支部主委、以及骨干党员和新党员等50余人出席座谈会。(民革滨州市委)


 
» 上一篇:民革滨州市委主委史东给民革滨医支部党员上党课
» 下一篇:民革青岛市南三支部举行纪念中共中央 “五一口号”发布70周年座谈会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1