内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 党员风采 » 实干中绽放的铿锵玫瑰 ——民革党员周倩荣获济南市五一劳动奖章
 上一篇:刘英才家庭被评为全国五好家庭
 下一篇:滨州市民革党员赵文鑫获“山东省劳动模范”荣誉称号
实干中绽放的铿锵玫瑰 ——民革党员周倩荣获济南市五一劳动奖章
  发布时间:2018年05月18日

3月29日,济南市隆重表彰了去年全市各类建功立业竞赛中为“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务做出突出贡献的先进集体和先进个人,民革党员周倩凭借着项目建设方面的实干与担当,成为了济南市五一劳动奖章的获得者,而因项目建设取得该奖项的10名获奖者中,周倩是唯一一位非政府人员,也是唯一一位职业经理人。

破解本领恐慌,她让勤于学习成为新常态

出生于1978年的周倩,上学期间便是班里的佼佼者,不仅在学业上取得了很好的成绩,在学校的其他社团,周倩也展露出了较强的学习能力和领导能力。1999年,周倩以优异的成绩从山东建筑大学房地产经营与管理专业毕业,成为了山东建筑大学第一批该专业的本科毕业生,毕业后的周倩先后供职于济南阳光100房地产开发有限公司和山东天鸿置业开发有限公司,毕业仅七年后,周倩便成为了当地知名房地产公司的总经理。如今,担任山东省省属全资国有企业山东鲁信置地有限公司董事总经理兼工会主席的周倩,先后获得了2016年度山东省机关事务管理局优秀工会积极分子、2017年度局先进个人、2017年度省城地产十大杰出精英、2017年度济南市五一劳动奖章和2017年度巾帼建功标兵等荣誉称号。而这都源自于周倩勤于学习、善于学习、不断学习的良好习惯,截止到目前,周倩已经先后取得了山东大学的管理学硕士学位,并在美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院学习进修一年,近年来,周倩一直在用自己的方法破解本领恐慌,她坚持每周读一本书,已经先后阅读书籍超过了300本。

牢记知行合一,她用奋斗担当迎接新时代

以知促行,以行促知,知行合一,在学习中增强运用能力,让实践检验学习成果是周倩一直以来的做法。任职山东鲁信置地有限公司董事总经理后,周倩始终在思考如何运用所学习的知识,为企业发展作出贡献,为建设现代泉城贡献力量。

2014年,周倩接到了第一个重要的任务—东郊饭店开发改造,这是在济南极具影响力的项目,如何才能落实好上级提出的“通过合作开发,盘活省属存量资产,实现国有资产保值增值”的基本思路,周倩和自己的团队进行了统筹规划,但执行过程中还是遇到了种种难题。推不动了,就亲自上,经过她和团队不懈的努力,项目最终取得了阶段性的胜利。

2017年6月,周倩带领公司与东郊饭店签署了《项目补偿协议》,历经十几年后该项目得以重新启动,较好地解决了历史遗留问题,为促进济南市新旧动能转换战略的实施作出了突出贡献。2017年9月,周倩带领公司积极协调历下区,成功将中国联合办公领域唯一一个独角兽企业优客工场引入项目,增添了项目新动能,点亮了城市新生活。项目的重启和该战略合作的达成,较好地落实了省委省政府关于实施新旧动能转换重大工程的决策部署,充分发挥了省管企业在深化供给侧改革中的示范带头作用,从技术创新、模式创新、金融创新等多个维度统筹开发,努力推动了东郊饭店项目转型升级、提质增效,并初步达到了“政府支持、市场认可、企业获利、职工欢迎”的良好局面。

经过三年多的努力,项目取得了一系列的成绩,2017年和2018年,项目均成功列入济南市重点项目;2017年11月,项目成功列入济南市第三批冬季允许土方施工项目;2017年12月和今年年初,项目先后列入山东省新旧动能转换重大项目和省建筑业改革发展试点项目,并喜获2017年度最值得期待楼盘奖。2017年,山东鲁信置地有限公司被评为年度地产社会责任企业。

如今,在济南市的解放路上,东郊饭店项目正像一朵含苞待放的花骨朵,沐浴着阳光,迎接着果实的诞生。而周倩也被授予了济南市巾帼建功标兵,用实际行动证明了巾帼不让须眉。

 
» 上一篇:刘英才家庭被评为全国五好家庭
» 下一篇:滨州市民革党员赵文鑫获“山东省劳动模范”荣誉称号
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1