内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 民革山东市级组织工作展播 » 民革滨州市委:不忘合作初心,继续携手前行
 上一篇:民革菏泽市委:不忘初心 新时代谱写新篇章
 下一篇:民革临沂市委:强化自身建设 积极履职尽责
民革滨州市委:不忘合作初心,继续携手前行
  发布时间:2018年05月24日

过去的一年,民革滨州市委在民革山东省委和中共滨州市委的正确领导下,团结带领全市各级组织和广大党员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,大力加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作都取得了一定成绩。民革滨州市委被民革中央授予全国参政议政先进集体、被民革山东省委授予社会服务工作先进集体、被市委统战部授予调研工作先进单位等荣誉称号。市委会孙兆泉同志被评为全国组织工作先进个人。


一、专题学习中共十九大精神和中共滨州市委九届三次全体会议精神

    7月16日,民革滨州市委扩大会议在苏州召开。会上,专题学习了中共滨州市委九届三次全体会议精神和《张光峰同志在市委九届三次全体会议第三次全体会议上的讲话》精神。

    10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重召开。民革滨州市委组织滨州市广大民革党员通过报告厅、电视、网络等多种形式、多个地点,积极收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

 2017年11月09日,民革滨州市委学习贯彻中共十九大精神专题会议召开。市政协副主席、民革滨州市委主委史东同志出席会议,民革市委委员、各支部主委、滨城区支部班子成员等30余人参加学习活动。活动中,传达学习了中共十九大精神通稿,宣读了《民革滨州市委关于深入学习贯彻中共十九大精神的决定》,还学习了中共滨州市委九届四次全会精神和市委常委、统战部长李家良同志在市党外人士情况通报会上的讲话精神。


二、在中央统战部苏州培训中心举办党员骨干培训班

 7月15日-21日,民革滨州市委党员骨干培训班在江苏苏州举行,来自民革滨州全市各级组织的30名党员参加了本次培训。此次培训班的目的是通过培训、学习,着力培养和提高滨州民革党员中的中青年干部和党员骨干的政治素质和参政议政能力,不断夯实中青年干部多党合作的共同思想政治基础。此次培训班以听报告、授课和学习交流、实地调研为主要形式,以理论武装、继承传统、能力培养为主题教学内容,以委托中央统战部干部培训中心苏州培训中心培训的方式进行。课堂学习之外还组织学员们赴新农村建设典范村——蒋巷村和苏州博物馆考察学习苏州新农村建设、苏州城市发展经验。通过学习培训,学员们对中国特色社会主义道路的发展历程、统一战线理论、我国农村综合改革和新农村建设、中国梦等主题内容有了更加深入的理解和把握。


三、开展“观故居,走多党合作之路”活动

    进一步加强自身建设,更加坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,结合民革中央《关于继续组织好“观故居,走多党合作之路”活动的通知》要求,7月15日至21日苏州培训班期间,市政协副主席、民革滨州市委主委史东率领部分党员干部一行赴无锡王昆仑故居和苏州柳亚子故居开展“观故居,走多党合作之路”活动。


四、参政议政工作取得新成绩

 提交省委提案素材两篇:《加快黄三角地区与京津冀一体化对接,促进我省北部地区崛起》、《因地制宜,注重实效,全力推动全国扶贫工作再上新台阶》。其中,《加快黄三角地区与京津冀一体化对接,促进我省北部地区崛起》被选作为省政协大会发言。上交滨州市两会提案、议案15篇,其中《关于对城市建设有效规划管理的提案》被评为“重点提案”,《关于承接京津冀产业转移的建议》作为滨州政协大会发言。2月份,组织民革政协界政协委员录制了《委员关注》节目——关注城区停车难问题。在节目中详细分析了停车难的原因并提出了具体可行的操作建议,在电视台播出后获得社会广泛好评。


五、组织建设不断加强

 根据发展需要新成立3个支部,分别为滨州市青年支部、高职支部和滨州医学院支部。

 举办读书会。书籍是人类文明的重要载体,也是人类文明进步的阶梯。读书可以使人启迪智慧,陶冶情操,拓展才识,提升品位,成就事业,推动社会走向更高文明。为了提高党员的素质,培养读书的习惯,配合我市精神文明创建活动,民革市委举办了首期读书会活动。




六、完成理论调研文章两篇

《民主党派的民主监督职能研究》作为新成果上报省委统战部,《如何有效发挥政协委员的主体作用研究》被市政协收录2017年理论与实践研究成果,获得二等奖。

七、民革滨州市委赴威海开展民革中央康养产业项目对接活动

 为落实民革中央和省委关于参与康养事业的工作要求,民革市委于今年4月份成立了滨州市参与康养事业工作领导小组,制定了相关工作方案,并作了前期的项目准备。8月22日,民革滨州市委赴威海开展民革中央康养产业项目对接活动。滨州市康养事业工作领导小组成员,携带了三个项目设计书,实地考察了威海滨海新城全貌和民革中央康养项目园区,并与滨海新城指挥部的相关负责人进行了座谈。

八、 社情民意信息工作

 向市政协和民革省委提交社情民意信息30余篇,其中《落实十九大精神,实现扶贫资金、项目效益最大化》,《加快黄三角地区与京津冀一体化对接,促进我省北部地区崛起》等3篇信息被民革中央和省政协采用。

九、滨州市民革党员张忠秀带领弟子为山东柔道夺得了第十三届全运会的首枚金牌

 8月8日,滨州市民革党员张忠秀带领弟子冯雪梅夺得第十三届全运会女子柔道—57公斤级金牌,为山东柔道夺得了本届全运会的首枚金牌。据悉,冯雪梅成功拿下的第十三届全运会女子柔道—57公斤级金牌,是滨州市摘得的本届全运会首枚金牌,也是滨州历史上参加全运会首次夺得该级别金牌。另外,张忠秀的另一名弟子杨俊霞获得十三届全运会女子柔道—63公斤级铜牌。



 
» 上一篇:民革菏泽市委:不忘初心 新时代谱写新篇章
» 下一篇:民革临沂市委:强化自身建设 积极履职尽责
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1