内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 民革山东市级组织工作展播 » 民革东营市委:新时代不忘初心 新征程履职为民
 上一篇:民革聊城市委:坚守合作初心,切实加强自身建设
 下一篇:民革菏泽市委:不忘初心 新时代谱写新篇章
民革东营市委:新时代不忘初心 新征程履职为民
  发布时间:2018年05月24日

2017年1月,民革东营市委第二次代表大会胜利召开,完成了市委领导班子的新老交替。新一届领导班子在民革山东省委和中共东营市委的正确领导下,团结带领全市各级组织和广大党员,认真学习贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力加强自身建设,全面提高履职能力,各项工作都取得了新成绩。在市委统战部的大力支持下和广大民革党员的共同努力下,新一届民革东营市委工作开局良好,被民革中央表彰为“民革全国社会服务工作先进集体”。




  坚守优良传统   多党合作事业薪火永续 

民革中央主席万鄂湘在讲话中指出,近70年来,民革形成了许多无比珍贵的优良传统,其中有四点,即“不忘初心,坚定不移地接受中国共产党领导;携手前进,致力于国家富强、民族复兴、人民幸福;继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神;发挥优势,积极促进祖国和平统一”,是民革优良传统的核心,值得学习和继承。民革东营市委牢记万主席嘱托,开展了丰富多彩的学习活动,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。




      市委开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,这也是东营市委换届后的首个教育活动。以此活动为契机,市委将民革优良传统教育融入到民革自身建设的各个方面。如认真开展了“学民革党章党规,学习总书记系列重要讲话,做合格民革党员”的“两学一做”学习教育活动;组织全体民革党员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神;举办“两学一做”专题辅导报告会;举办学习贯彻中共十九大会议精神培训班;学习东营市委书记申长友在县级干部学习十九大开班式上的讲话,号召民革党员紧跟市委、市政府的安排部署;及时传达学习中共山东省委、东营市委历次重要会议精神等。

      市委带领党员参观了广饶县大王刘集支部,共同接受红色革命教育,增进了思想认同,凝聚了政治共识。




思想政治工作是一切工作的核心和灵魂,专题教育活动是开展思想建设工作的重要载体。2018年3月,民革东营市委在全市民革组织中开展了“思想作风建设年”活动。旨在通过活动,进一步增强民革党员的政治责任感,使民革事业薪火相传,使党员不忘合作初心,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量

强化责任担当  基层组织建设焕发活力


      短短几年,民革东营市委从成立初期的3个支部发展为1个基层委员会,10个支部,在探索中不断发展壮大。新一届市委在民革系统内创新性地启动开展了履职“六个一”、实现“十个有”活动。

      民革党员“六个一”即:党员至少选择学习一篇习近平总书记的重要论述;重温一遍《民革章程》,与《中共党章》一同学习;进行一次社会调研;至少参加一次社会服务活动;至少提交一篇社情民意信息;至少向市委会提交一份提案素材。

      各级组织“十个有”即:有活动场所、有规章制度、有基础资源、有活动经费、有年度计划、有具体活动、有过程档案、有激励机制、有考核评价、有工作总结。

      活动受到了民革山东省委的高度赞扬,民革山东省委主委孙继业和时任东营市委书记申长友先后对此活动作了批示。




九层之台,起于累土。基层组织建的好,才能推动民革事业发展。民革东营市委一直注重基层组织建设,先后到兄弟市委实地调研学习民革基层组织建设的宝贵经验和做法,大力开展规范基层组织建设工作,激发基层组织活力,提高基层组织凝聚力切实增强民革党员为全市做贡献的水平和能力。

永葆奋斗姿态 参政履职服务再谱新篇


参政议政,建言献策。参政议政是民革作为参政党的主要职能之一,市委采取各种措施,鼓励党员们在参政议政道路上不断前行,处处留心为经济社会发展建睿智之言、献务实之策。

市委组织民革党员前往市博物馆、科技馆、河口区义和镇老鸦村等开展调研工作。组织参政议政骨干党员前往四川等地调研考察多元化“医养结合”养老服务模式,形成《关于加快推进我市“医养结合”新型养老模式的建议》。根据多方调研,经民革党员推荐引进,国商集团与东营市政府签署了医养结合项目战略合作协议,为东营经济社会发展贡献一份力量。

市委连续4年在全市社情民意信息工作中稳居首位,先后有5名民革党员及提案获得省、市荣誉,多名党员的信息得到市级领导的批示。

 



清醒定位,精准扶贫。精细开展社会服务活动,是民革的一项品牌性工作。民革东营市委和各支部组织了形式多样、内容丰富的社会服务活动,取得了良好的社会成效,得到了人民群众的广泛欢迎和高度赞誉。




为响应民革中央“伸出博爱之手——民革基层组织牵手困难群众”号召,自2013年起,民革东营市委自愿在利津县杨柳村开展了帮扶活动,帮扶建成村委两层楼及文化活动中心,同时捐赠空调、电脑、图书、体育器材等,累计帮扶金额达到100多万元,并建立了民革党员实践活动基地,连续五年在杨柳村开展对困难群众走访慰问及法律、医疗服务等活动。市委组织党员,连续四年为困难大学生捐赠助学金共计20000元。党员企业家想方设法帮扶杨柳村开拓市场,助销农产品。2017年1月,民革东营市委精准帮扶杨柳村纪实——《杨柳村的幸福事儿》刊登在了团结报头版,联合日报也对这项工作予以介绍。

此外,各基层支部分别开展了“点亮微光”爱心实践活动、“送温暖、迎新春”等走访慰问活动。2017年10月,民革东营市委被民革中央表彰为“民革全国社会服务工作先进集体”。




时代给予民革组织及党员光荣与梦想,更赋予责任与使命。民革东营市委将不忘合作初心,勇担民革责任,不负时代,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。



 
» 上一篇:民革聊城市委:坚守合作初心,切实加强自身建设
» 下一篇:民革菏泽市委:不忘初心 新时代谱写新篇章
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1