内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 孙继业在加拿大魁北克省出席第九次友好省州领导人峰会
 上一篇:山东举行“世界献血日”活动 副省长、民革省委主委孙继业带头无偿献血
 下一篇:民革山东省委举办2018年党员骨干培训班
孙继业在加拿大魁北克省出席第九次友好省州领导人峰会
  发布时间:2018年05月23日


当地时间5月16日至18日,来自加拿大、中国、德国、南非等七个国家的友好省州领导人汇聚加拿大魁北克省首府魁北克市,围绕共同推进能源转型举行第九次友好省州领导人会议并签署联合宣言。


山东省副省长孙继业率领山东省政府代表团出席本次会议,并在主旨发言等环节向各方介绍了山东着力推进新旧动能转换重大工程。


本次会议主题为“推动能源转型,迈向低碳经济”。孙继业表示,中共十九大开启了中国发展的新时代。今年初,中国国务院批准设立了山东新旧动能转换综合试验区。山东已将新能源产业列为十大重点产业之一,并将实施低碳能源倍增、低碳产业发展、低碳建筑推广、低碳交通创建以及全民低碳等五大行动计划。


与会七国友好省州负责人还就环境与健康、地方政府在推动绿色发展方面的作用、人工智能与能源转型等议题展开深入交流。孙继业表示,山东将通过从源头上优化调整产业体系,加快发展第三产业,加快构建低碳能源结构,稳步增加森林、湿地碳汇,实施低碳节能工程等,实现节能减排和绿色发展,希望与友好省州推动合作共赢,实现可持续发展。


与会各方在联合宣言中承诺,加快向可再生能源转型,推进环境友好型生产和消费模式。各方同意,将根据会议能源网络项目组的研究结果,成立专门工作组,研究能源转型最佳实践。


今年恰逢山东省与魁北克省建立友好省关系10周年。孙继业与魁北克省长库亚尔签署了《关于深化友好省关系意向的联合声明》,提出深化双方未来在环境、卫生、科技、体育、文化、青年交流等领域的合作。


友好省州领导人会议机制设立于2000年,目前成员共有7个,包括中国山东省、德国巴伐利亚州、奥地利上奥州、加拿大魁北克省、南非西开普省、美国佐治亚州和巴西圣保罗州。其成员地域涵盖五大洲,且均是各国综合实力排名靠前的省州。会议每两年举行一次,机制启动以来,参会各方共实施了数百个双边及多边合作项目,成为颇具影响力的地区性活动机制。


第十次友好省州领导人会议将于2020年在奥地利上奥州举行,主题为“智能地区”。


 
» 上一篇:山东举行“世界献血日”活动 副省长、民革省委主委孙继业带头无偿献血
» 下一篇:民革山东省委举办2018年党员骨干培训班
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1