内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 思想宣传 » 民革淄博市委赴延安开展红色教育活动
 上一篇:东营市民革党员参加统一战线理论政策辅导报告会
 下一篇:民革济宁总支举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨民革成立70周年文艺演出
民革淄博市委赴延安开展红色教育活动
  发布时间:2018年06月19日


为进一步学习践行中共十九大会议精神,扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照年度工作计划,6月6日至6月10日,民革淄博市委组织市委及基层组织班子成员、民革界别市政协委员一行40人赴延安开展红色教育活动。


民革一行先后到延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、王家坪等红色教育基地进行参观学习。每到一处,都认真聆听工作人员讲解、观看珍贵历史资料及实物展品,全面了解学习中国共产党在1935年10月至1948年3月以陕北和延安为革命大本营领导中国革命的艰苦历程和光辉历史,深刻感受中国共产党老一代领导人在严峻形势下追求民族解放的种种艰辛。在延安革命纪念馆和毛泽东、朱德、周恩来等老一代中央领导人的故居内展出着大量珍贵的革命文物,我们亲眼看到了当时极为艰苦的革命斗争环境,这里的每一件文物,都是一段历史,是一个动人的故事,仿佛又把我们带回到那令人难忘的峥嵘岁月,身临其境感受到了那改变历史的精神力量;系统地认识了中国共产党在延安所创造的辉煌业绩,全面地理解了以“坚持坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨和自力更生、艰苦奋斗的创业精神”为主要内涵的“延安精神”,认识到“延安精神”是凝聚人心、团结奋进、战胜困难、夺取胜利的重要法宝,是实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。


参加活动的同志们还实地参观了习近平总书记在上世纪70年代插队的延川县文安驿镇梁家河村,参观了习总书记插队时居住的知青窑洞、劳动用具和生活用具等,详细了解了梁家河村的发展历程,特别是习总书记担任梁家河村大队党支部书记期间,带领全村人打机井、建造沼气池、拦坝淤泥修建田地等,为改善当地人民生活所做出的巨大努力。通过参观切实感受到了习总书记当年作为一名知识青年,积极融入当地生产生活中,身体力行,坚守基层、实干担当的共产党人情怀,学习了习总书记艰苦奋斗、一心为民、勇于创新的感人事迹和无私奉献的伟大精神。

通过这次走进延安的体验式学习,参加学习活动的同志们纷纷表示这样的学习方式具备事半功倍的效果,通过实地参观红色圣地,让大家切身体会到了胜利成果的来之不易,认识到“延安精神”永远是激励我们坚定理想信念、克服各种困难挑战,实现中华民族伟大复兴的强大精神动力。大家一致表示,作为新时代的民革党员,一定要学习和传承好民革老一辈领导人同中国共产党团结合作的政治信念;一定要坚定理想信念,永远不忘合作初心,继续携手前进,始终坚定不移地接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,以更加饱满的热情投入到工作中去,撸起袖子,奋发努力,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗。(民革淄博市委)


 
» 上一篇:东营市民革党员参加统一战线理论政策辅导报告会
» 下一篇:民革济宁总支举行纪念中共中央“五一口号”发布70周年 暨民革成立70周年文艺演出
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1