内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 社会服务 » 民革临沂大学支部赴临沭县曹庄镇朱村开展“博爱助学”及学习调研活动
 上一篇:民革青岛市南八支部参与举办保护环境主题宣传活动
 下一篇:民革东营市直一支部党员志愿服务研学活动
民革临沂大学支部赴临沭县曹庄镇朱村开展“博爱助学”及学习调研活动
  发布时间:2018年07月04日

为迎接中国共产党建党97周年,民革临沂大学支部党员于6月27日到临沭县曹庄镇朱村开展“传承沂蒙精神 振兴乡村文化”学习调研暨朱村小学“助学树人·博爱沂蒙”捐助活动。民革临沂市委主委、临沂大学生命科学学院院长、全国人大代表王学斌,民革临沂市委副主委兼秘书长李咏梅,民革临沂大学支部主委张庆阳及支部全体党员和有关爱心人士参加活动。中共临沭县委常委、统战部长王建平陪同。


王建平向临沂民革对朱村建设的关心和支持表示衷心感谢,简要介绍了朱村的风土人情、革命传统和钢八连的英雄事迹,回顾了习总书记到朱村视察时的情景。他表示,希望今后在朱村明清古建筑保护、田园综合体建设等方面与临沂大学及民革专家加强联系和合作,共同促进朱村的乡村振兴事业。


王学斌在座谈中说,朱村有很好的发展基础,全国人大会议期间习总书记还亲切询问朱村的抗战劳模和发展情况。此次学习调研活动主要是组织民革党员沿着红色道路重访总书记足迹,通过“大学习、大调研”激发民革党员的学习热情,传承沂蒙精神,为实施乡村振兴战略献计出力。他指出,临沂民革秉承孙中山先生“博爱”精神,响应民革中央“伸出博爱之手——牵手困难群众”号召,各基层支部积极开展助困、助学、关爱群众活动。

此次助学活动大学支部向朱村小学捐赠电子琴等乐器十余件、价值近8000元,用于改善学校的办学条件,为乡村文化建设和教育事业发展奉献民革组织和民革党员的绵薄之力。

在朱村,民革党员们参观了朱村抗日战斗纪念馆、钢八连纪念馆、朱村历史文化陈展室等红色教育展馆,瞻仰了革命烈士陵园,实地调查了朱村社区建设和明清古村落保护等情况。通过现场学习与调研,民革党员进一步加深了对国家实施乡村振兴战略重大意义的理解,今后将进一步解放思想、开拓思路,发挥优势,多作贡献。

本次活动由临沂大音琴行友情赞助。(民革临沂大学支部)


 
» 上一篇:民革青岛市南八支部参与举办保护环境主题宣传活动
» 下一篇:民革东营市直一支部党员志愿服务研学活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1