内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 思想宣传 » 民革莱芜市基层委员会赴上海、嘉兴开展“不忘合作初心,继续携手前进”红色教育活动
 上一篇: 没有了
 下一篇:民革青岛市南二支部举办“改革开放40年回顾”报告
民革莱芜市基层委员会赴上海、嘉兴开展“不忘合作初心,继续携手前进”红色教育活动
  发布时间:2018年08月08日


为传承红色基因,进一步坚定莱芜市民革党员接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心,自觉将个人的理想追求融入到中国特色社会主义伟大事业之中,按照民革中央、民革山东省委关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署要求,民革莱芜市基层委员会在主委刘英才带领下,于2018年7月27日至29日赴上海、嘉兴开展“不忘合作初心,继续携手前进”红色教育活动。


在中共一大会址,党员们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端—中国共产党创建历史陈列》,历史照片、文物、视频记录和反映了中国共产党自成立以来从幼小到发展壮大的历史进程。习近平总书记曾告诫全党“一切向前走,都不能忘记走过的路;走的再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在中国共产党梦想开始的地方,民革党员们解读了中国共产党的建党初心,并从中国共产党的光辉历史中汲取了奋进的力量和信心。


在南湖革命纪念馆,党员们仔细参观了馆内陈列的一系列珍贵历史资料,回顾了中国共产党由诞生到发展壮大的伟大历程,了解了中国共产党领导人民进行的艰苦卓绝的伟大斗争,体会了新中国成立后中国共产党为实现奋斗目标进行的伟大实践,对红船精神有了深刻感悟。在南湖红船边驻足,党员们边听边思,感受中国革命从这艘红船上起航的情景。通过参观,大家对中国共产党的诞生和成长历史有了全面深刻的认识,表示一定要努力传承、践行红船精神,让红船精神永放光芒。

活动结束时,刘英才作了总结讲话,希望莱芜民革党员通过这次红色教育活动,一定要铭记历史,不忘合作初心,以高度的荣誉感、使命感和自信心,立足本职,勤恳敬业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(民革 张卫静)


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:民革青岛市南二支部举办“改革开放40年回顾”报告
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1