内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 聊城民革对优秀传统文化的保护利用与开发进行专项调研
 上一篇:民革德州市总支部二支部开展中医药产业调研
 下一篇:民革聊城市直三支部开展医疗机构规范化建设情况调研
聊城民革对优秀传统文化的保护利用与开发进行专项调研
  发布时间:2018年09月13日

十九大报告指出,中国特色社会主义文化源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化。保护、传承、利用好优秀传统文化,彰显“精神家园”价值,将高效拓展“江北水城、运河古都”的城市名片,积极展现聊城形象。

8月13日至8月17日,民革聊城市委副主委、聊城大学政管学院院长唐明贵,民革聊城市委驻会副主委刘东安,市委委员杨秋生、闫咏梅、吕桂霞一行就优秀传统文化的保护利用与开发工作赶赴临沂、淄博、莘县、临清等地进行实地调研。




在淄博调研期间,调研组一行先后实地参观考察了周村文化古商城、玉黛湖高科技农业示范园、齐文化博物馆、足球博物馆,并在各个园区认真听取了专业人员的讲解介绍,详细了解了淄博市优秀传统文化载体的建设运营情况。调研组一行对淄博市拥有悠久历史的优秀传统文化赞叹不已,对于淄博市保护与开发并重,使优秀传统文化的深厚底蕴和历史积淀得以与古建筑一并展现在游客面前的发展理念和实际运作给予了高度评价,调研组表示将会把淄博市好经验、好做法带回去,为激发聊城市传统文化的生机和活力,推动聊城市文化繁荣提供有益的借鉴与参考。 两地民革负责同志还进行了工作交流,围绕两市民革的基本情况、参政履职、社会服务等工作取得的经验和特色亮点工作进行了座谈。


在临沂调研期间,调研组听取了中共临沂市委宣传部的同志对沂蒙红色文化保护传承的介绍,瞻仰了华东烈士陵园、沂蒙精神展馆,并与民革临沂大学支部的同志进行了深入交流。

在莘县与临清期间,调研组着重考察了红色革命文化与运河文化在当地的形成原因,对其传承保护发展进行了系统分析。

调研组总结了调研数据与信息,对调研过程中发现的问题进行了系统分析,形成了丰富的调研报告,并以此为契机,就传统文化的传承保护问题向相关部门建言献策,力求将本次调研成果实践化、决策化。(民革聊城市委、民革淄博市委)


 
» 上一篇:民革德州市总支部二支部开展中医药产业调研
» 下一篇:民革聊城市直三支部开展医疗机构规范化建设情况调研
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1