内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革天津市委来鲁调研民革党员之家建设
 上一篇:李惠东、孙继业为新泰民革党员之家揭牌
 下一篇:民革山东省委举行”情系灾区”募捐活动
民革天津市委来鲁调研民革党员之家建设
  发布时间:2018年09月13日

“建设民革党员之家是加强民革基层组织建设的重要内容,是促进民革基层组织规范化建设、强化对广大党员的思想教育、提升民革基层组织工作水平、打造民革组织坚强堡垒的重要平台。

民革山东省各级组织高度重视民革党员之家(或称为民革党员活动室、支部办公室、社会服务基地等)的建设工作。目前,山东共有民革基层组织250多个,其中60多个建有民革党员之家,比例约为25%。山东“民革党员之家”的建设路径主要有三条:一是统战部门统一安排。二是民革党员所在单位大力支持。三是民革党员义务提供。

山东在民革党员之家的创建工作中虽然取得了一定成绩,但也存在不少问题和不足,这有待于在今后的工作中逐步加以改进。一是进展不平衡。二是经费制约问题突出。三是名称不规范。”8月21日,民革山东省委秘书长高贤德同志在与民革天津市委民革党员之家建设调研组座谈交流时简要介绍了山东民革党员之家建设的主要情况。

8月20日至23日,民革天津市委副主委王玉佩带队来鲁调研民革党员之家建设,民革天津市河北、河东、南开、东丽、津南区委以及工程技术支部、财政支部、机关支部负责同志参加调研,民革山东省委宣传联络部部长胡文杰全程陪同。


在济南市长清区和槐荫区的民革党员之家的调研活动中,民革山东省委二级巡视员何桂兰,中共槐荫区委常委、统战部部长张新村,中共槐荫区委统战部副部长、调研员黄素,中共长清区委统战部副部长赵书斗,民革济南市委副主委姚虎明,民革济南市委秘书长王化峰,长清区副区长、民革济南市委常委李轶锋,槐荫区政协副主席、民革槐荫区总支主委马厚强,民革槐荫区总支副主委孙艳梅,民革济南市长清区支部杨金勇、李文珍等陪同调研。


在民革山东省委机关,受民革山东省委主委孙继业、专职副主委王鸣歧的委托,民革山东省委秘书长高贤德热情接待了调研组一行并简要介绍了山东民革党员之家的建设情况。座谈会上,调研组一行认真听取了省直科技支部主委成慧明、综合支部副主委王艳萍对各自支部民革党员之家建设情况的介绍。


在淄博市周村区民革党员之家,调研组一行参观考察了民革周村区基层委员会党员活动室,高东主委向调研组一行详细介绍了周村民革的发展历程、工作机制和活动风采。然后,调研组一行在中共周村区委常委、组织部部长、统战部部长王志臣的陪同下,参观了中共周村区委为区各民主党派组织专门打造的“民主党派之家”。座谈会上,王志臣介绍了周村区统战工作的基本情况,高东介绍了近年来周村民革在自身建设、参政议政、社会服务等方面取得的成绩,并请调研组一行观看了周村民革基层组织建设专题片。中共淄博市委统战部副部长荣先锋,民革淄博市委主委王怀宾,民革党员、山东一村空调有限公司董事长高升堂等陪同调研。


在临沂民革党员之家调研中,中共临沂市委统战部常务副部长钟呈春、副调研员兼党派科科长许金涛,全国人大代表、民革临沂市委主委王学斌,民革临沂市委副主委兼秘书长李咏梅陪同调研。调研组一行首先参观考察了兰山支部办公室并进行座谈交流。李咏梅介绍了临沂民革的基本情况和民革各支部办公室的总体建设情况,支部主委张秀萍介绍了兰山支部近年来工作情况和党员之家建设工作心得。然后,调研组一行来到民革临沂大学支部办公室,临沂大学党委统战部部长刘建华介绍了临沂大学的发展历史和党派工作的情况,民革临沂大学支部主委张庆阳介绍了支部建设的主要工作情况。调研组一行观看了临沂大学支部工作的纪录片。

在泰安民革党员之家的调研中,泰安市政协副主席、民革山东省委副主委、泰安市委主委徐恩虎,新泰市政协主席韩学锋,新泰市人大常委会副主任渠红梅,中共新泰市委统战部常务副部长毛松竹等陪同调研。调研组一行参观考察了正在改造装修的“新泰民革党员之家”,详细了解了民革新泰市基层委员会办公室、接待室以及民革党员企业家联谊会、海燕慈善公益协会、法律援助中心等办公场所运行情况。 随后,调研组一行来到新泰市统战工作办公场所——“同心苑”进行参观,并在“同心苑”会议室召开了民革党员之家建设调研座谈会。韩学锋介绍了新泰经济社会发展的基本情况。民革新泰市基层委员会主委李海燕详细介绍了基层委员会近年来的工作及“新泰民革党员之家“建设情况。

王玉佩在此次调研总结讲话中指出,民革党员之家建设就是要以民革党员之家为平台,更好地开展民革党员思想宣传工作,把党员拢在一起,把党员的心聚在一起,不断增强民革组织的凝聚力,扩大民革的社会影响。在民革党员之家建设方面,民革山东省委做出了探索,做出了成绩,增强了民革组织的凝聚力,非常值得天津民革组织学习和借鉴。此次我们精心组织调研,4天时间里调研了9个民革党员之家,这些民革党员之家因地制宜,规范细致,特色鲜明,展现了民革组织的优良传统和履行参政党职能的新成就,为民革党员们履职创造了更好的环境,切实发挥了精神之家、履职之家、平台之家的作用。调研组回去后要将山东民革基层组织关于民革党员之家建设的经验认真梳理,结合天津实际,建设好天津民革党员之家,使基层组织成为更加坚强的战斗堡垒,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。激励广大民革党员更加自信地肩负起新时代的历史使命,勇于做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者,努力为中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。(宣联部)


 
» 上一篇:李惠东、孙继业为新泰民革党员之家揭牌
» 下一篇:民革山东省委举行”情系灾区”募捐活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1