内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 民革山东省委直属综合支部举办反映社情民意信息工作培训班
 上一篇: 没有了
 下一篇:民革聊城市直四支部开展乡村振兴战略调研活动
民革山东省委直属综合支部举办反映社情民意信息工作培训班
  发布时间:2018年09月14日


反映社情民意信息是民革履行参政党职能的基础和关键环节,是民革党员参政议政、建言献策的重要途径。为提高支部党员社情民意信息写作水平,8月29日下午,民革山东省委直属综合支部邀请民革省委参政议政部副部长周梅在省党派大楼9楼会议室给支部党员讲授《民主党派如何写好提案》和《反映社情民意信息的写作方法和技巧》。20余名支部党员参加培训。综合支部主委赵勇出席培训班并讲话。

赵勇指出,为贯彻落实民革十三大关于加强民革基层组织建设的要求,探索基层组织发展的有效模式,增强基层组织活力,凝聚力和影响力,全面提升民革基层组织建设水平,民革中央决定在全国范围内展开示范支部创建活动。综合来看,反映社情民意信息工作是支部目前的“短板”。赵勇对近年来支部参政议政工作的情况进行了总结,“找问题、看差距”,并指出今后的工作方向——“建一流支部、创先进支部”。

周梅通过案例教学、互动讨论向大家讲授了反映社情民意信息的写作方法和技巧,将近十年的优秀案例总结为“一二三四五工作法”,使大家快速学习到如何写好反映社情民意信息的精髓。

通过此次培训,与会党员进一步认识到反映社情民意信息工作的重要性,提高了反映社情民意信息写作水平,同时,激发了大家反映社情民意信息的敏感性和积极性。党员们纷纷表示要将学到的经验运用到实际中,写好提案和反映社情民意信息。(综合支部)


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:民革聊城市直四支部开展乡村振兴战略调研活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1