内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 思想宣传 » 新时代·新社区·新未来 ——民革市南五支部赴习近平总书记视察的上流佳苑社区学习调研
 上一篇:民革枣庄市委举办中共十九大精神专题辅导报告会
 下一篇:东昌府区民革组织学习《求是》文章《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进新时代统一战线工作》
新时代·新社区·新未来 ——民革市南五支部赴习近平总书记视察的上流佳苑社区学习调研
  发布时间:2018年09月19日


8月18日上午,市南五支部党员一行五人来到位于青岛市李沧区世园街道上流佳苑社区,沿着习近平总书记视察的足迹,开展实地学习调研交流,深刻领悟中共十九大关于实施乡村振兴战略的重要指导思想。世园街道上流佳苑社区居民委员会主任臧文娟接待并悉心讲解。

党员同志来到居委会服务大厅,一同观看习近平总书记在上流佳苑社区视察工作时中央电视台新闻联播的实况报道影像,浓浓的幸福感从心底油然而生,仿佛还能感受到当时总书记亲临现场的热烈场景。

之后,来到二楼的居委会“幸福堂”,在臧文娟的引领讲解中,党员同志们学习交流了上流社区的渊源历史与新中国成立后的发展变迁。从一系列数据中可以看出,改革开放至今,尤其是中共十八大以来,上流社区各方面发生的巨大发展变化,而且每一项建设举措都是从为人民群众谋幸福出发,大力发展新时代新农村的综合实力,真正走上了一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设之路。

从幸福堂出来即是长长的“孝亲文化走廊”,每一幅图文讲述一个中国历史上孝亲文化的典籍故事,可以让社区居民行走之间即可学习温故优秀的国学文化。上流社区不仅宣扬华夏璀璨千年的“孝亲文化”,更是依法贯彻实施在群众文化实际建设工作之中。同时,对群众的善行义举进行弘扬学习,为社区居民树立正确道德价值观树立了标杆。

从上流社区居委会办公楼出来,即是“上流绿色便民大食堂”。此时正是中午午餐时间,许多居民正在此用餐。餐厅清新、厨房整洁,服务人员正忙碌着为居民打饭。这儿就是习近平总书记视察并与群众亲切交流过的地方。在此用餐菜品繁多且价廉物美,一份饭仅需10块钱,60岁以上老人花3块钱,社区补贴7块钱,许多居民一日三餐都会在这里开心就餐。小小的食堂体现了关怀体恤民生民情的暖暖深情,这让在场的每一位民革党员深受感动与鼓舞。

最后,大家总结回顾了这次学习的内容,深刻体会感悟到,在今后的工作中,应汲取这次学习的知识与能量,更多的为群众服务工作献策献力,为党的基层工作贡献应尽的责任和义务。

民革青岛市市南五支部还为社区送去金融方面的相关知识,同时祝愿上流社区作为新农村改革建设的典范,能够持续健康稳定的发展经济,营造和谐良好的文化氛围,让群众百姓迎着新时代的和煦春风,迈向更加美好绚烂的未来。(民革青岛市委)


 
» 上一篇:民革枣庄市委举办中共十九大精神专题辅导报告会
» 下一篇:东昌府区民革组织学习《求是》文章《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推进新时代统一战线工作》
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1