内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 纪念改革开放40周年征文活动 » 春风中国 改革如潮
 上一篇:携手共进 比肩同行 ——德州改革开放亲历记民革篇
 下一篇:春天里的城市故事
春风中国 改革如潮
  发布时间:2018年09月19日

党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

40年前的1978年的春天,中国人民政治协商会议第五届全国委员会第一次会议在北京召开,这是“文革”后第一次召开的政协全国委员会会议,改革开放的总设计师邓小平当选为全国政协主席,人民政协的事业也从那时起进入了崭新的发展阶段。40年来,人民政协与我国的改革开放一道前进,改革开放使人民政协重新焕发了蓬勃生机和旺盛活力,给人民政协工作开辟了广阔舞台和绚丽前景。

改革开放40周年来,人民政协始终坚定地支持改革开放、服务改革开放、参与改革开放,为全面推进改革开放做出了重要贡献。作为国家协商议政的重要平台,人民政协充分发挥了代表性强、联系面广、包容性大的优势,积极地为国家的改革开放鼓与呼,引导参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,支持和参与改革开放,最大限度地凝聚共识、汇聚合力。政协委员们围绕改革开放的重要领域、关键环节,聚焦广大人民群众最为关切的问题、难题,深度调研,积极协商议政,开展民主监督,为改革开放出招、谋策、建言,贡献智力支持,在推动不断改革开放当中发挥了不可替代的重要作用。

参政议政、民主监督、政党协商是我国民主党派的基本职能,坚持发挥政协委员主体作用,是人民政协工作的优势所在、活力所在。人民政协是庄严的政治组织,政协委员是荣誉更是责任,在改革开放过程中,政协委员要做到懂政协、会协商、善议政,深入调查研究,勤勉履职尽责,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处;政协委员要坚持守纪律、讲规矩、重品行,拒绝冷漠和懈怠、拒绝浮躁和脱离国情的极端主张、拒绝奢靡和一切利用权力或影响力谋取私利的行为,树立政协委员良好形象,立足本职,心系大局,做到与党委、政府政治同向,思想同心,行动同步。发扬求真务实、奋力拼搏的时代精神,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,保持和传承孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,为我国改革开放各项事业的发展做出新的、更大贡献!

春风中国,改革如潮。如今,中国特色社会主义已经进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景,中国正朝着富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国目标坚定迈进。进入新时代,人民政协与政协委员将更紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚守定力、埋头苦干、务实进取,努力为全面深化改革建言献策,不断谱写人民政协事业的新篇章!

改革开放四十年,“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”!

(作者:刘洪恩, 民革德州市总支部副主委,政协第十四届德州市委员会常委,第十二届德州市工商联副主席,德州市工商联新生代企业家商会会长,山东鼎力枣业食品集团有限公司总经理。)


 
» 上一篇:携手共进 比肩同行 ——德州改革开放亲历记民革篇
» 下一篇:春天里的城市故事
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1