内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 万鄂湘走访民革山东省委会机关
 上一篇:万鄂湘在山东就营商环境与行政管理体制改革开展调研
 下一篇:民革山东省委召开全省组织工作暨示范支部创建工作培训交流会议
万鄂湘走访民革山东省委会机关
  发布时间:2018年11月16日

万鄂湘一行走访民革山东省委会机关

11月13日,民革中央主席万鄂湘走访民革山东省委会机关,亲切看望机关干部并与他们座谈交流。

万鄂湘一行走访民革山东省委会机关各处室

万鄂湘出席座谈会并讲话

民革中央副主席张伯军、民革中央副秘书长兼调研部部长付悦余陪同走访。山东省政府副省长、民革山东省委会主委孙继业主持座谈会。

张伯军出席座谈会

孙继业汇报民革山东省委会基本情况以及近年来工作概况

座谈会上,孙继业汇报了民革山东省委会基本情况以及近年来在自身建设、参政议政、社会服务和促进祖国统一等方面的工作概况,并着重汇报了参政议政工作的主要做法和成效。

万鄂湘与大家亲切交谈,对民革山东省委会多年来在中共山东省委的关心支持下所开展的各项工作给予肯定。万鄂湘表示,自成立以来,民革继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,始终致力于国家富强、民族复兴、人民幸福和促进祖国和平统一,始终同中国共产党同心同德、共经风雨、共谋发展、共创辉煌。近年来,民革积极履行参政党职能,举全党之力抓参政议政,工作取得明显成效,很多建议得到了中共中央国务院的重视和采纳。

就民革山东省委会未来工作,万鄂湘提出几点希望:

一是重视思想政治工作,讲好民革故事。民革成立后,参与了中国人民政治协商会议的筹备召开,为新中国的成立作出了重要贡献。民革前辈前赴后继投身革命、建设、改革伟大实践,留下了无比珍贵的优良传统。要记录好、宣传好民革的历史和优良传统,进一步提高民革党员思想政治素质,坚定理想信念,增强组织的向心力、凝聚力,夯实同中国共产党团结合作共同思想政治基础,保证民革的事业薪火相传,永续发展。

二是强化高层次人才工作,推动民革组织建设水平进一步提高。积极发现、引进、培养优秀高层次人才和中青年骨干人才;立足政治交接,抓好后备干部的储备和培养任用;加强干部队伍建设,加大举荐力度,提高实职干部的数量和任职层次。

三是增强谋大局的责任意识,进一步做好参政议政工作。“不谋全局者,不足谋一域”。要从全局的高度谋划参政议政工作,“心中装的是整个国家,而不是一省一地的事”,积极用好民革“上下联动”的工作机制,瞄准改革和经济社会发展中的痛点难点问题,将参政议政工作推向深入。

座谈会上的交流亲切又热烈

民革山东省委会副主委刘晓静、孔维克、王伯芝、王鸣歧,秘书长高贤德,副巡视员何桂兰以及机关各处室负责同志参加了座谈会。座谈会上,大家分享了在民革组织的工作体会,反映了工作中存在困难和问题,并对民革中央的工作提出了意见建议。

万鄂湘一行与民革山东省委会机关同志合影

相关链接记者从座谈会上获悉,民革山东省委会积极履行参政党职能,大力加强自身建设,各项工作都取得了一定进展。在参政议政方面,省委会初步形成了“党员一人一案,支部精品调研,市委选题上报,省委论证调研”的工作机制,建立了激励机制,并注重和民革中央上下联动,参政议政质量不断提高,在助推地方经济发展方面成效显著。其中,“青岛西海岸新区上升为国家级新区”“建设黄河三角洲国家级农业高新区”等建议得到中共中央、国务院有关领导同志的批示。省委会还积极推动山东医养健康产业发展,目前该产业被中共山东省委确定为新旧动能转换十强产业之一,山东省也被国家确定为全国唯一的医养结合示范省。(万李娜  韩景慧)


 
» 上一篇:万鄂湘在山东就营商环境与行政管理体制改革开展调研
» 下一篇:民革山东省委召开全省组织工作暨示范支部创建工作培训交流会议
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1