内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 孙继业向民革中央签署帮扶纳雍责任书并到帮扶点调研
 上一篇:民革十三届四次中常会在京举行 孙继业出席
 下一篇:万鄂湘在山东就营商环境与行政管理体制改革开展调研
孙继业向民革中央签署帮扶纳雍责任书并到帮扶点调研
  发布时间:2018年11月28日

11月26日至27日,民革中央定点扶贫工作推进会在贵州纳雍召开。民革中央常务副主席郑建邦出席会议并讲话。民革中央副主席兼秘书长李惠东主持会议。山东省副省长、民革山东省委主委孙继业出席,并代表民革山东省委签署帮扶责任书。民革山东省委专职副主委王鸣歧出席并向郑建邦副主席递交帮扶责任书。






会议明确了今后三年民革全党参与纳雍县脱贫攻坚的任务书、路线图、时间表,是脱贫攻坚决战决胜阶段民革全党参与帮扶纳雍县工作的重要指导性会议。


郑建邦指出,民革中央主席万鄂湘对开好这次会议高度重视,民革中央主席办公会专门对会议内容进行了研究。中共中央国务院对中央单位定点扶贫工作提出了明确要求,民革中央向中共中央国务院签署了定点扶贫责任书。民革全党必须全面动员起来,落实习近平总书记“尽锐出战、务求精准”的新要求,全党动员、倾力倾情,确保按时保质保量完成民革中央定点扶贫任务。郑建邦结合新形势新任务新要求,对下一阶段民革全党做好纳雍县扶贫工作作出重要部署,提出了明确要求。他强调,要把握新形势,明确新任务,落实新要求;充分发挥民革参政议政、人才智力、联系广泛优势,协助纳雍如期打赢脱贫攻坚战;提高认识,压实责任,扎实推进民革定点扶贫工作。


李惠东从学习传达好会议精神、建立完善的工作机制、抓好工作推进实施等方面对贯彻落实好此次会议精神作出安排。


根据工作部署,民革中央决定建立全党参与、重点结对乡镇的帮扶联系机制。由北京、天津、上海、江苏、浙江、山东、广东等7个民革省级组织结对帮扶纳雍县羊场乡等7个贫困乡。孙继业代表民革山东省委向民革中央签署了帮扶责任书,民革山东省委承担纳雍县左鸠戛乡的结对帮扶任务。









26日下午,孙继业一行赴左鸠戛乡调研帮扶对接工作,实地调研了左鸠戛乡民族中学、中心幼儿园、卫生院等场所,详细询问了当地的经济发展状况,脱贫工作中实际遇到的困难和问题。当晚,民革山东省委一行召开工作会议,研究精准帮扶方案。


27日上午,孙继业一行赴贵阳市,专程走访贵州省山东商会,真挚邀请商会到纳雍县考察投资项目,发挥优势为纳雍县精准脱贫作出贡献。

根据《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,按照《民革中央关于进一步加强定点扶贫工作的意见》,根据民革中央安排,民革山东省委会承担纳雍县左鸠戛乡的结对帮扶任务。主要负责同志为结对帮扶工作第一责任人,切实加强组织领导,加大扶贫工作投入,助力纳雍县按时打赢打好精准脱贫攻坚战。


孙继业表示,坚决贯彻落实中共中央关于脱贫攻坚的决策部署,把参与纳雍县脱贫攻坚作为一项政治任务,发挥智力优势,针对人口、教育、卫生、资源、环境、产业发展和社会法治等问题认真开展调查研究,与当地干部群众共同研究制定发展规划和帮扶计划,明确工作思路和举措,提高帮扶措施的针对性和实效性。开展脱贫攻坚民主监督,督促落实脱贫攻坚主体责任,及时发现脱贫攻坚中的问题和困难,提出建议并帮助解决。


 
» 上一篇:民革十三届四次中常会在京举行 孙继业出席
» 下一篇:万鄂湘在山东就营商环境与行政管理体制改革开展调研
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1