内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 基层风采 » 民革枣庄市直二支部: 普法惠民 促社会和谐发展
 上一篇:民革崂山区基层委员会:同心同行 履职流芳
 下一篇:民革滕州总支:着力加强基层组织建设 服务经济社会发展
民革枣庄市直二支部: 普法惠民 促社会和谐发展
  发布时间:2019年04月10日


民革枣庄市直二支部成立于2001年11月,现有党员22名。近年来,二支部以创建示范支部为依托,突出特色,更新理念,积极探索适合本支部建设的新途径,不断增强支部凝聚力,参政议政和服务社会能力不断提升,在社会上树立了良好的民革党员形象。

支部党员中,从事法律工作的占到党员总数的三分之一,为更好地发挥支部党员在社会法制领域优势,支部将开展法律活动服务社会作为本支部的特色工作来抓。多年来,在为弱势群体排忧解难、为困难群众提供法律援助以及法律宣传方面发挥了积极作用,取得了一定的成绩。

实践创新品牌,开展送法律进技工院校活动

发挥民革党员在社会法制领域优势,关心技工院校法制教育,关爱技工院校学生身心成长,提高学生学法、知法、守法、用法的自觉性,预防和减少青少年学生违法犯罪,促进我市职业教育事业良性发展。根据学校要求,二支部不定期选派优秀党员律师到我市各技工院校开展法律宣讲、法律咨询活动。





2018年5月29日、9月27日、11月20日,先后来到枣庄技师学院、枣庄市劳动技工学校、枣矿技术学院开展送法律进技工院校活动,二支部党员朱士刚、孟德、刘勇向技工院校师生进行了法律宣讲,并现场接受了师生的法律咨询。

通过系列送法律进技工院校活动的开展,使我市近3000名技工院校学生接受了法治教育,在师生中进一步树立了法律的权威,营造了学法、用法的良好社会氛围,进一步提高技工院校学生的法律素质,使学生在一定程度上知法守法,树立正确的世界观、人生观、价值观,起到规范行为的作用,同时也增强了维权意识,明白了怎样用法律来维护自己的权益,为将来走向社会打下了一个良好的基础。


多种形式开展法律服务基层活动

近年来,民革市直二支部积极鼓励并组织党员律师们参加各种法律宣传公益活动,积极发挥基层法律服务作用。活动中党员律师们为社会公众普及法律常识、宣扬法治精神,提供义务法律咨询,救助困难弱势群体,体现了民革党员勇于担当、主动作为的社会责任感和积极向上的精神风貌。2018年本支部主办和各位党员律师积极参与的各类法律宣传公益活动共计20余次。






关注“三农”,为乡村振兴建言献策

“三农”问题是民革长期关注的参政议政重点领域,是民革的传统优势。近年来,民革枣庄市直二支部围绕土地流转、农民养老保险、乡村振兴、农民技能培训、乡村旅游、绿色农产品等问题进行了多次专题调研,为国家实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化提出了诸多良招实策。




支部党员围绕三农问题先后撰写提案和社情民意信息近20件,其中撰写的《当前我市农村土地流转工作中存在的问题和建议》《关于进一步加强我市城乡居民养老保险工作的建议》《关于加强枣庄环城国家生态公园建设管护的建议》均被表彰为市政协优秀提案,多篇社情民意信息被市政协、民革山东省委采用。




 
» 上一篇:民革崂山区基层委员会:同心同行 履职流芳
» 下一篇:民革滕州总支:着力加强基层组织建设 服务经济社会发展
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1