内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 基层风采 » 民革临沂科技支部:有思有行 凝智聚力
 上一篇:民革临沂大学支部:提升支部工作水平 发挥优势服务社会
 下一篇:民革崂山区基层委员会:同心同行 履职流芳
民革临沂科技支部:有思有行 凝智聚力
  发布时间:2019年04月10日

民革临沂科技支部成立于2006年 ,现有党员16人,省政府参事1人,市政协常委1人 ,市政协委员3人。2017年9月20日,民革临沂市委科技支部第三次党员大会召开,选举产生第三届支部班子,庞岸清、常连春、朱强、申智斌当选为三届支部成员,庞岸清当选为支部主委。




自科技支部第三届支部班子成立以来,在民革临沂市委的正确领导下,在支部全体同仁的大力支持帮助下,科技支部紧紧围绕临沂市委市政府中心工作,团结带领全体支部党员,按照民革市委的工作思路和工作目标,不断加强思想建设,稳步推进制度建设,切实履行参政议政、民主监督职能,广泛反映社情民意,搞好社会服务,开展了多种形式的调研活动,取得了较好的成绩。


一、加强组织建设,加强学习,不断提高党员政治素质


2018年,经过严格考察和培养,按照相关程序,支部新发展爱心企业家李新建加入了民革,为支部增加了新的活力。

按照民革临沂市委的部署,支部认真学习民革中央、省、市会议精神,努力学习新的统一战线政策,特别是把学习十九大精神尤其是习近平总书记系列讲话精神作为学习重点,深刻理解内涵,准确把握实质,重在推动实际工作上下功夫,用学到的理论指导工作实践,解决工作中遇到的新情况、新问题。支部按照市委会、市委统战部、市政协部署和安排,先后派党员参加了党的十九大代表王传喜报告会、全国人大代表王学斌报告会、纪念五一口号70周年临沂书画展、观看电影《厉害了我的国》,参加市政协组织的临沂商城视察活动、费县革命遗迹保护视察活动等等。支部党员庞岸清撰写的纪念五一口号发布70周年文章《民革缘 政协情 中国梦》被人民网、团结网、山东统一战线公众号采用,阅读量点击率高达40多万;其撰写的纪念改革开放40周年的文章《住房梦 改革情》被民革中央授予三等奖。其撰写的《社情民意信息四点体会》在“政协委员谈履职”活动中,被山东省政协评为二等奖。

通过一系列的学习活动,增强了参政党意识,进一步提高了参政议政能力,使支部党员的政治、业务素质有了显著提高,政治意识、大局意识、服务意识得到进一步增强,更加坚定了自觉接受中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路的信念。


二、履行参政党职能,积极参政议政


民主协商、参政议政是民革履行职责的中心工作。一年来,支部党员认真履行参政议政的职能,坚持把促进和服务科学发展作为民革履行职能的第一要务,紧紧围绕临沂市委市政府中心工作以及群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,为党委政府决策建诤言,献良策。




一年来,支部共采写26篇社情民意信息,被山东省政协采用10篇, 被民革山东省委采用20篇。无论数量还是质量,都实现了历史性的新突破,在各支部中名列前茅,其中《关于一次办好的建议》被山东省委统战部议政谏言采用,《农村低保存在“七不一多”现象需引起高度重视》被评为山东政协优秀信息。共上报精品提案四篇,临沂市政协大会发言2篇。


三、齐心出力,干好社会服务工作


支部按照民革中央“博爱牵手”活动要求,支部党员申智斌、李新建、王郡贵、林祥坤等充分发挥各自企业家和岗位优势,扎实开展了一系列牵手弱势群体、服务困难群众的社会服务活动,取得了很大成绩,树立了民革组织和党员的良好形象,提高了临沂民革知名度和美誉度。

支部先后到“中华抗日第一村”——莒南县板泉镇渊子崖村走访群众,送去慰问金和慰问品价值共约4.7万余元;到莒南县东早丰河村开展“博爱牵手•光明行”活动,捐赠大功率路灯50套、冬季生活用品20套,价值共2.5万元;到高新区罗西街道郭家岑石村、东磊石村、西磊石村开展“博爱沂蒙·关爱老人”走访慰问活动,为100户老党员和困难老人捐赠了落地扇、食用油、大米等慰问品价值4万余元;到郯城县胜利镇新三合庄村走访慰问,向村民讲解普及对银杏树测土施肥以及管理知识,捐赠液态肥料5吨,价值7万元;到市委统战部派驻第一书记村——沂水县四十里堡镇三十里堡村调研农业生产、产业建设等情况,与果农深入交流,对亟需解决的病虫害问题进行了分析和现场指导;到沂水县夏蔚镇明睿生物科技有限公司、茂营家庭农场等企业帮扶指导现代农业灵芝、林蛙养殖生产等情况并走访石家官庄村、王庄村慰问困难群众。




此外,支部委员常连春多次捐助贫困大学生不留名、支部爱心企业家黄开林为残疾人多次奉献爱心,赢得了社会的众多好评!




支部高度重视双招双引工作,支部委员申智斌发挥优势,积极协调,引进阿里巴巴蚂蚁金融服务项目。2018年4月19日,市委统战部、市工商联、民革临沂市委会联合中华财险临沂中心支公司,与阿里巴巴蚂蚁金融服务集团—网商银行成功签约战略合作协议,为临沂五区个体工商户提供无担保无抵押贷款,每户最高30万元,目前已投放贷款1、6亿。此项目预计为我市提供金融服务贷款额40亿元。


四、兢兢业业,认真做好本职工作


在市委会和支部的指导帮助下,党员个人立足本职,积极建功立业,取得了较好的成绩:王启成被聘为山东政府参事(全省9名);贾庆东获得民革山东省委学习实践中国特色社会主义活动先进个人;庞岸清被聘为山东省政协特邀信息员(全省66名)、被聘为山东省统一战线理论研究会理事(全省82名);党员刘正涛撰写的《临沂市北京东路改造工程评审案例的分析》等6篇论文在财政部下属单位《财政评审》杂志发表,并被该杂志社聘为通讯员;党员李君获山东省优秀设计三等奖一项,市级优秀设计二等奖一项,党员季新华经理负责的奥德海棠项目入选第八届(2017-2018年度)中国房地产“广厦奖”候选项目(2017.12.21公布),荣获“金盘奖”华北地区年度最佳预售楼盘奖。其负责的华科中心项目荣获山东省省级优质结构奖。


 
» 上一篇:民革临沂大学支部:提升支部工作水平 发挥优势服务社会
» 下一篇:民革崂山区基层委员会:同心同行 履职流芳
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1