内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 基层风采 » 民革菏泽开发区支部:争先创优,勇于担当,奉献社会
 上一篇:民革枣庄薛城支部:新时代不忘初心,新征程开拓前进
 下一篇:民革东营河口区支部:筑牢民革组织坚强的基石
民革菏泽开发区支部:争先创优,勇于担当,奉献社会
  发布时间:2019年04月11日

民革菏泽开发区支部自成立以来,在民革菏泽市委的支持下,从无到有,从小到大,与时俱进,开拓创新。经过全体支部党员的共同努力,卓有成效的发挥了参政党职能。支部始终坚持正确的政治方向,始终与中央中央保持高度一致。认真学习十九大精神和习近平总书记的重要讲话,积极参政议政,坦诚建言献策,热衷社会公益,以建设高标准民革之家为基础,以创建全国优秀示范支部为目标,以敢于担当、奉献社会为宗旨,认真开展各项工作。


建设高标准民革之家

筹建“民革之家”使活动有根据地。民革之家的建设秉承“党员共建、党员共享”的宗旨,在支部党员的共同努力下建立了温馨高标准的 “民革党员之家”,民革之家功能完善,设备齐全,会议室和党员活动室的硬件设施配备、宣传展板上墙、支部书画家作品展示,并设立了读书读报专柜,不定期开展主题读书会,党员之家并将每名党员的个人信息资料整理入档,并配备专人管理,随时更新,进一步激发了全体党员的工作活力。


狠抓思想建设

民革菏泽开发区支部在思想建设上狠抓落实,所有党员认真学习不断总结。只有不断加强思想建设,支部的发展才能始终把握正确的方向,只有加强思想建设,才能在重大政治事件中与中共中央保持高度一致。党员定期学习《中国国民党革命委员会》章程,党员们对章程中总纲以及党员的义务、党的纪律等部分熟记于心。“学民革章程,做合格党员”是民革菏泽开发区支部每一位党员的基本标准。为纪念中共中央发布“五一口号"70周年,2018年5月,全体党员聆听了菏泽市统一战线"同心讲坛"报告会,党员切实感悟到加强思想政治学习,切实加强自身建设,大力弘扬优良传统的重要性。大家都表示要继承和发扬革命前辈的优良传统,不忘初心,继续与中国共产党携手前行。





加强组织建设

民革菏泽开发区支部自2016年成立以来,组织架构不断健全,党员队伍逐年壮大,支部现有党员15名,预备党员6名,其中省政协委员1名,市政协委员2名,支部设主委1名,副主委2名,委员2名,办公室主任1名,副主任2名。支部主委袁绍飞是一名省政协委员,也是菏泽市人大代表、菏泽市财政经济委委员,并在2018年荣获山东省非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者。在支部主委的带领下,民革菏泽开发区支部支委党员发扬民革优良传统,全面加强自身建设,坚定不移的把开发区支部打造成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完备的高水平一流支部。

敢于担当 奉献社会

为了弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,支部党员在每年献血日都积极响应,形成“自发献血、我为人人”的良好氛围。支部党员王海建自2007年就已开始献血,到现在已献血11年,他献血累计3600ml,血小板38个治疗量。这种积极无私奉献的精神也带动着每一位党员参与无偿献血公益事业,每一位民革党员在奉献中收获健全的人格,在提升自我的同时不忘奉献他人、造福社会,体现了中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚精神。


“人民军队始终是党的忠诚卫士,是保家卫国的坚强柱石,是国家和人民尊严、荣誉和利益的忠实捍卫者。”拥护关怀军人也是民革菏泽开发区支部的神圣使命,支部党员曾多次组织到驻菏武警部队慰问送温暖,为他们在经济建设中勇挑重担,在拥政爱民中争当表率,在扶贫帮困中争做模范,在抢险救灾中勇当先锋而备受鼓舞。军民鱼水情,人民军队爱人民,人民军队人民爱,全体党员不忘初心,不辱使命,拥军爱国。


“孩子是祖国的未来和希望,让所有儿童快乐幸福地成长,是我们的愿望,也是我们的使命。”这也是支部全体党员的心声,支部对口帮扶了菏泽市辛集小学的贫困学生们,每年都要组织支部党员多次去慰问,给孩子们送学习用品送温暖。为了让孩子们度过一个幸福、快乐、难忘的童年,每年六一节前夕,民革菏泽市开发区支部都要去学校给孩子们送去节日的祝福和问候,全体党员思想积极活跃,勇于社会担当,爱心播洒人间。


每逢佳节倍思亲,每年的中秋节、重阳节、春节等重大节日,支部都去看望老党员,为他们送去组织的温暖与关怀,慰问贫困人员,逐户上门走访,嘘寒问暖,深入了解困难群众的实际问题,一对一帮扶脱贫,鼓励他们自立自强。




2018年12月,民革开发区支部举办关爱特殊儿童知识讲座,走进社区送温暖,为丹阳办事处姬庄社区上百余名群众讲解了自闭症儿童的有关知识,并为困难群众发放了慰问品。儿童是祖国的未来,也是中华民族伟大复兴的希望。开发区支部多年来一直致力于儿童及青少年的健康教育和困难帮扶,2019年元旦,支部举行迎新联谊会为特殊儿童举行了字画慈善拍卖活动,支部党员和爱心企业家们纷纷献出爱心,慈善拍卖金额近2万元全部用于对特殊儿童、贫困学生的支持。并在恒星特教中心建立民革中山爱心书屋,为他们捐赠现金和图书。在2019年世界孤独症日来临之际,民革开发区支部举行“关爱自闭症儿童,共创和谐社会”活动传递蓝色大爱。





为追忆缅怀中国民主革命的伟大先驱者孙中山先生,2019年3月,民革菏泽市开发区支部组织党员远赴南京,启动“观故居、走多党合作之路”系列活动。此次活动,大家深入了解了孙中山先生的生平、革命历程、思想精神和对国家建设的美好设想,感受了孙中山先生为民族独立、社会进步、人民幸福建立的不朽功勋,缅怀了孙中山先生为振兴中华鞠躬尽瘁的一生。




祖国统一

祖国统一是全中国人民的强烈愿望,民革与国民党有着深厚的历史渊源。民革党员与去台湾的国民党人有的是血脉相连的父母兄弟,有的是抗日战场上生死与共的袍泽战友,彼此之间有着割舍不断的亲情友情。开发区支部也密切着与台湾同胞的友好往来。2018年12月,支部在民革党员之家接待了台商考察团,台湾客商意升农业公司李珩、杨育昌就在菏泽投资建设育苗基地达成初步意向。2018年元旦之际,支部部分党员又就纪念《告台湾同胞书》发表40周年共同学习。开发区支部紧密联系台湾同胞,探索经贸往来合作。支持和追求国家统一是民族大义,也是民革开发区支部每一位党员的神圣使命。


学习 · 交流

民革菏泽开发区支部壮大自身队伍建设的同时也不断向先进支部学习,结交友好支部,与聊城民建市直六支部、民盟菏泽文艺支部先后缔结了友好支部。支部之间的学习交流促进了双方的工作互动和资源共享,为开展多种不同形式的联合活动做了有益探索。主委袁绍飞还带领党员到民革山东省委学习交流,就民革之家建设、示范支部创建、社会活动开展等情况进行汇报, 民革山东省委专职副主委王鸣歧对民革开发区支部取得的成绩给予了肯定。


回顾过去,有收获也有不足,展望未来,有信心也有规划,民革开发区支部将准确把握“中国特色社会主义参政党”的性质定位,在新时代新使命和新征程中找准自己的位置和着力点,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,以勇于创新、永不自满的精神状态,进一步发挥自身优势,为创建全国优秀示范支部砥砺前行!

 
» 上一篇:民革枣庄薛城支部:新时代不忘初心,新征程开拓前进
» 下一篇:民革东营河口区支部:筑牢民革组织坚强的基石
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1