内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 专题 » 基层风采 » 民革枣庄薛城支部:新时代不忘初心,新征程开拓前进
 上一篇:民革聊城十一支部:积极履职 奉献社会
 下一篇:民革菏泽开发区支部:争先创优,勇于担当,奉献社会
民革枣庄薛城支部:新时代不忘初心,新征程开拓前进
  发布时间:2019年04月11日

民革枣庄薛城支部成立于1994年1月,是民革枣庄市较早成立的支部之一。2016年10月21日,民革薛城支部第六次党员大会召开,选举产生第六届支部班子,王庆任主委,褚福祥、王新来任委员。支部现有党员29名,其中,高级职称9人,中级职称15人,现任市政协委员3人,区政协副主席1人、常委2人、委员8人。

支部第六届班子成立以来,在民革枣庄市委和中共薛城区委的坚强领导下,在中共薛城区委统战部的指导下,始终坚持中国共产党的领导,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心,继续携手前进,各项工作成绩斐然。经过全体党员的共同努力,支部切实加强自身建设,充分发挥参政议政作用,积极开展社会服务活动,努力开创祖统工作新局面,较好地履行着参政党的职能。




紧扣主线  强化教育

自身建设成效显著

一是注重理论学习,凝聚思想共识。为营造不断学习、不断创新、不断进步的支部文化和精神风貌,支部深入开展思想政治工作,采取集中学习、座谈讨论、党员自学、撰写体会等形式,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强新时期统一战线理论及民革党史、党章的学习,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


二是着力制度建设,工作组织有序。支部在对已有组织工作制度修订完善的基础上,以建设学习型参政党为抓手,加强了组织学习、组织生活等制度建设,新制定了支部《参政议政工作考核办法》,为进一步加强自身建设提供了保障,有效的提高了基层组织广大党员参政议政的积极性。

三是加强队伍建设,做好组织发展。按照“坚持政治标准,提高发展层次,注重发展质量”的原则,根据民革章程的要求,审慎发展党员。支部党员整体素质不断提高,年龄结构、知识结构不断优化。

四是丰富活动载体,深化活动主题。以“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”为主线,先后开展了“观故居,走多党合作之路”“清明祭英烈”“抗战胜利日纪念活动”“纪念中共中央五一口号发布70周年暨民革成立70 周年座谈及艺术笔会”“不忘合作初心、继续携手前进”等主题教育活动,进一步加强党史和爱国主义教育,充分汲取精神力量。



五是党员业绩突出,各项荣誉满载。支部党员立足本职,服务中心,不仅在各自岗位取得优异成绩,更是较好地发挥了参政党参政议政的作用。2017年,姚磊、岳保国、颜玲侠被民革枣庄市委评为 “优秀党员”。2018年, 李远飞被山东省内部审计协会评为2016-2017年度全省内部审计工作先进个人,王庆被枣庄市委统战部评为2017“参政议政十大年度人物”,王庆、褚福祥、王新来被民革枣庄市委评为 “优秀党员”。2019年,王庆被政协枣庄市委员会评为“优秀市政协委员”。另有党员多篇文章在各级网站发表,如王庆、褚福祥的诗歌《纪念孙中山先生诞辰150周年》《观无锡王昆仑故居有感》《拜谒南京中山陵有感》,王庆的征文《泠泠薛河水,悠悠民革情》《山色满楼新雨后,一帘风絮卷春归》,任泽明的征文《不忘合作初心 继续携手前进》分别在民革中央网站发表;王庆的征文《赞改革开放四十年》在民革山东省委网站发表,《同心携手新时代 开启履职新征程》在省政协政协委员谈履职征文比赛中获得优秀奖。




凝心聚智  积极作为

参政议政硕果累累

民革薛城支部认真贯彻“将参政议政工作作为自身建设的第一要务”的要求,支部党员立足本职工作,积极履行职责,深入调查研究,参政议政工作取得了丰硕成果。

一是务实协商,积极建言献策。积极参加中共各级党委、政府召开的民主协商会、意见征求会、情况通报会及座谈会,就重大问题的决策、重要人事安排、重大方针政策的制订和执行进行协商,发表意见,提出建议。在视察、检查、调研和座谈活动中,提出了有效意见和建议,撰写《关于推进农业供给侧结构性改革培育农业农村发展新动能的调研》《关于做强我区高端煤化工产业,加快新旧动能转换的建议》《关于新能源汽车推广应用的调研》和《关于发展农村集体经济助推乡村振兴的调研报告》等4篇调研报告,为政府科学决策提供智力支持。


二是积极履职,提案工作成效显著。支部提案《关于进一步加强我区食品安全的建议》《关于构建多层次养老服务体系的建议》和《关于发展农村集体经济助推乡村振兴的建议》分别在薛城区政协九届一次、二次和三次会议议政发言大会上口头发言。2017年,王庆在市政协十届一次会议上提交的提案《关于加大我市环境保护力度的建议》被市政协列为重点提案,并被评为优秀提案,并被市委市政府主要领导和分管领导分别批示。高裕亮在区政协九届一次会议上提交的提案《关于加强引导电动三轮车及电动汽车驾驶人遵章驾驶的建议》被列为区政协重点提案,并被区委、区政府领导批示。2018年,支部《关于构建多层次养老服务体系的建议》被列为区政协重点提案,并被评为区政协优秀提案。褚福祥的提案被选入区政协九届二次会议议政发言汇编。2019年,王庆、程鹏和张学颖的提案均被选入区政协九届三次会议议政发言汇编。

三是主动学研,社情民意成绩突出。支部党员近两年撰写社情民意信息50余篇,其中,4篇被省政协采用,14篇被市政协采用,18篇被民革省委采用。姚磊、王庆撰写的《关于加强基层食药监管工作的建议》、王庆撰写的《关于加强餐厨废弃物管理的建议》和《关于提高男女教师比例的建议》,以及程鹏撰写的《关于对<山东省学校安全条例>(草案征求意见稿)部分内容修改的建议》等分别被山东省政协、民革省委、枣庄市政协采用。王庆撰写的《关于加强基层食药监管工作的建议》被时任市委市政府主要领导和分管领导分别批示,《关于进一步加强食品安全的建议》和《关于对<疫苗管理法(征求意见稿)>部分内容进行修改的建议》分别被市政协和区政协评为“优秀社情民意信息”。



同心聚力  服务社会

支部赢得广泛赞誉


民革薛城支部用心用情,多措并举,积极开展社会服务活动。组织党员,积极投身“同心扶贫攻坚行动”, 扎实深入推进服务联系群众“百千万”活动;采取不同形式走访慰问,帮扶困难群众,关爱支部老党员;充分发挥党员优势, 坚持20年“义务写送春联书画”;广泛开展 “免费义诊”“爱心助残”“送法下乡”、法治宣传援助等社会服务活动。



创新思路  拓宽领域

开启美好新征程

新时代,新希望。民革薛城支部将继续加强学习,全面贯彻中共十九大精神,深刻把握多党合作事业发展的新形势和新任务,不断加强自身建设。围绕中心工作,深入调查研究,建真言献良策,真正把“政治协商,参政议政,民主监督”职能维护好、发挥好、实现好。继续汇聚民革力量,开展社会服务,助推精准扶贫。


新征程,新作为。民革薛城支部有信心、也有规划,将进一步凝聚思想共识,认真履职尽责,展现新面貌,开创新局面,力创新作为。


 
» 上一篇:民革聊城十一支部:积极履职 奉献社会
» 下一篇:民革菏泽开发区支部:争先创优,勇于担当,奉献社会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1