内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 社会服务 » 强化责任担当 助力扶贫攻坚
 上一篇:民革青岛市黄岛一支部举办“让爱更多一点”动物科普活动
 下一篇:民革潍坊市委“双创”活动走进校园
强化责任担当 助力扶贫攻坚
  发布时间:2019年05月08日


4月24日,由中共淄博市委统战部、民革淄博市委主办,淄博宏仁堂医药连锁有限公司承办的“健康公益行”助力扶贫送医送药活动在淄博市淄川区岭子镇举行。中共淄博市委常委、统战部部长李明出席活动启动仪式,中共淄博市委统战部副部长申佃军出席活动并讲话,民革淄博市委主委王怀宾出席活动并讲话,民革淄博市委副主委赵西敏、中共淄川区委副书记罗建、淄川区副区长李庭参加活动。

申佃军在讲话中充分肯定了民革淄博市委在社会服务工作中所取得的成绩。他要求,在今后的工作中,全市民革各级组织要继续强化责任担当,充分发挥民革的人才智力优势,采取更加灵活多样、更加切实有效的方式方法,为贫困村的发展、为贫困群众的脱贫积极献计出力,为乡村振兴作出更大的贡献。




在活动仪式上,共计向当地20户慢性病村民每户赠送了价值1000元的慢性病药品和生活用品,向当地150户村民每户赠送了价值150元的家庭小药箱。活动仪式后,李明等领导带着米、面、油和药品深入部分贫困户家中看望慰问。每到一户贫困户家中,李明都与他们亲切交流,详细询问贫困户的年度收入、家庭情况、健康状况和存在的困难,同时悉心听取群众对扶贫工作的意见建议,鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠党委和政府的扶贫好政策,积极探索家庭增收措施,努力改善生活条件。




民革淄博市委副主委、淄博市中西医结合医院副院长赵西敏带领10余名医生为村民开展义诊活动。在活动现场,来自内科、外科、中医科、眼科、妇科等科室的医生们耐心倾听患者陈述病情、详细询问病史和生活习惯,认真查看病历资料、开具处方,为患者提出治疗方案。同时,现场向村民宣传普及一些农村常见病、多发病的防治及用药知识,提高村民的预防保健意识。他们以精湛的医术、高尚的医德和热情的服务赢得了村民们的广泛好评,使基层群众在家门口就享受到了一流的诊疗服务。活动现场共接诊村民150余名。

民革淄博市张店区基层委员会副主委、淄博宏仁堂医药连锁有限公司董事长张超为活动提供了价值52500余元的药品及生活用品。(民革淄博市委)


 
» 上一篇:民革青岛市黄岛一支部举办“让爱更多一点”动物科普活动
» 下一篇:民革潍坊市委“双创”活动走进校园
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1