内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省示范支部创建活动交流推进会议召开
 上一篇:孙继业携民革山东省委机关交纳特殊党费帮扶纳雍
 下一篇:民革山东省十三届七次常委会议召开
民革山东省示范支部创建活动交流推进会议召开
  发布时间:2019年05月10日


2019年5月9日,民革山东省示范支部创建活动交流推进会议在青岛召开。民革山东省委专职副主委王鸣歧,民革山东省委副主委、青岛市委主委薛长湖,中共青岛市委统战部常务副部长陈大维出席会议并讲话。


薛长湖代表民革青岛市委向与会领导和嘉宾表示热烈欢迎。他表示,2018年以来,民革山东省委按照民革中央部署和要求,带领全省各市委、各基层组织广泛开展创建活动,为各市基层组织创建活动提供了精准全面的指导和实实在在的帮助,营造了全省示范支部创建活动的浓厚氛围。他相信今天召开的民革全省示范支部创建活动交流推进会,一定会碰撞出更多创建活动思路的火花,挖掘出更多创建活动工作的亮点,总结出更多创建活动成功的经验,提炼出更多创建活动典型的做法,为全省示范支部创建活动记下卓有分量的一笔。


陈大维代表中共青岛市委统战部向本次会议的召开表示热烈祝贺,向各位与会同志表示热烈欢迎。他详细介绍了青岛市的基本情况,以及在改革开放中取得的新的进展。他指出,中共青岛市委高度重视统一战线和多党合作工作,大力支持各民主党派更好履行职能,积极协助各民主党派不断加强自身建设。大力开展“凝心聚力,共建共享”民主党派基层组织与社区结对共建活动,在各民主党派市委和区市统战部门的积极推动下,形成了以民革“中山义工”社区公益组织为代表的一批各具特色的工作品牌。


王鸣歧在讲话中指出,今年是山东省的“工作落实年”,希望各市委和各个支部踏踏实实去落实好创建工作,通过创建活动使支部各项工作都有显著的提升。在创建活动中要突出支部特色,打造“各具特色”的示范支部,同时做好首批示范参创支部验收和第二批示范支部创建准备工作。要时刻把握好思想政治引领这条主线,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党打下坚实基础。要严格按创建标准做好创建工作,按照民革中央制定的《民革示范支部创建活动指南》设定的指标,切实抓好思想建设、组织建设、履职能力建设、制度建设。要加强支部班子建设,切实肩负起责任,用实际行动交出一份合格的答卷。要营造一个团结和谐的良好支部氛围,使党员能够主动向支部靠拢,在支部这个大家庭中发挥作用、贡献力量。要组织丰富多彩的支部活动,让党员感受到组织的活力,感受到民革大家庭的温暖、关怀,为党员搭建一个接受教育、自我提高、参政议政、奉献社会、服务社会的平台。要做好关爱老党员工作,为老党员带去一份快乐,送上一份关爱,献上一份温暖,使老党员成为“幸福党员”。






 
» 上一篇:孙继业携民革山东省委机关交纳特殊党费帮扶纳雍
» 下一篇:民革山东省十三届七次常委会议召开
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1