内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 两会专题 » 政协这个舞台越来越大了
 上一篇:积极推进健康老龄化
 下一篇: 没有了
政协这个舞台越来越大了
  发布时间:2010年03月09日
市长亲自听取汇报  调研内容列入“十二五”规划
政协这个舞台越来越大了
党委政府的信任高了  党派的责任大了 更要加强自身建设
本报记者   于萍 
    “2009年,中共青岛市委、市政府给各民主党派出了100道关乎国计民生的重大课题,请党派深入调研、倾听民生、出谋划策,民革承担了6个。”在山东“两会”的小组讨论会上,尹明琴委员娓娓而谈。
    围绕经济发展的战略性课题开展调研、选题、论证,是民革青岛市委今年参政议政工作的一大特色。如何更好地完成课题,民革青岛市委采取了论证、招标、双向互动的竞争模式,经过几轮交流,确定了6个由专家、学者担任负责人的课题组,民革青岛市委分别与他们签约。事实证明,这种做法的效果很好。
    在调研课题成果汇报会上,青岛市市长夏耕对各民主党派的课题调研成果非常满意。并亲自听取了民革青岛市委《新形势下农村医疗合作制度的发展现状及完善对策》调研成果的汇报,该成果引起了夏市长的高度关注和肯定。市长点评时说,这个课题的调研很有深度,针对性也很强,有可行性、操作性,你们交了一份满意的答卷。有关部门可以考虑把一些调研成果中的有关内容吸收到“十二五”规划编制中去。
    当夏市长问起调研经费够不够时,党派的同志说,如今党委、政府高度重视党派参政议政工作,不仅委以重任,还给予充分的信任,调研课题逐年增加,经费有所不足时.市长当即表示,为了让民主党派发挥更大的作用,将在调研经费上给予更大的支持。
    尹明琴委员说:“中共党委、政府对党派的信任如此之高,工作支持的力度之大,我们感到肩上的担子更重了,责任更大了,更要加强自身建设。”
    如今,6件调研成果已经全部转化成“两会”提案,其中一件被确定为青岛市政协会议的大会发言。
 
» 上一篇:积极推进健康老龄化
» 下一篇: 没有了
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1