内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 党员风采 » 济宁市民革党员获“黄友棣杜鹃花两岸亲善大使”称号
 上一篇:滨州市人民政府为两名民革党员记功
 下一篇:枣庄民革党员于波被聘为“中共枣庄市委决策智库成员”
济宁市民革党员获“黄友棣杜鹃花两岸亲善大使”称号
  发布时间:2019年08月14日

6月29日至7月4日,济宁市民革党员、易创鸿升(山东)教育发展有限公司总经理张英伟赴台湾开展两岸文化交流活动。

每年的三月天,杜鹃花依旧开放。“淡淡的三月天,杜鹃花开在山坡上”,这首抗日名曲—《杜鹃花》是由黄友棣先生作曲的。黄友棣先生1912年生于广东肇庆,1949年移居香港,1987年定居台湾高雄,2010年7月4日在高雄去世,黄友棣杜鹃花两岸推广委员会倡议每年的7月4日为“两岸黄友棣日”,“两岸同唱杜鹃花”以追忆永远的杜鹃花—黄友棣先生。


6月30日,《永远的杜鹃花—黄友棣日音乐会暨两岸文化共同体研讨会》在高雄市议会简报室召开。张英伟荣获“黄友棣两岸杜鹃花亲善大使”称号。随后张英伟又参加了书画交流等活动。

此次两岸同胞以“杜鹃花”为纽带,相约台湾,不仅增进了两岸同胞的友谊,更将激发两岸同胞同根同祖同源的骨肉感情,为两岸文化艺术交流奠定了良好的基础。(省直济宁总支部)


 
» 上一篇:滨州市人民政府为两名民革党员记功
» 下一篇:枣庄民革党员于波被聘为“中共枣庄市委决策智库成员”
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1