内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 民革临沂大学支部赴兰陵县开展乡村文化振兴调研
 上一篇:民革聊城市委开展校地校企合作调研活动
 下一篇:民革枣庄市委开展农村宅基地管理改革调研
民革临沂大学支部赴兰陵县开展乡村文化振兴调研
  发布时间:2019年08月15日


7月18日,民革临沂大学支部10名党员在全国人大代表、民革临沂市委主委、临沂大学生命科学学院院长王学斌带领下赴兰陵县,就推动乡村文化振兴与田园综合体建设等工作展开调研。兰陵县苍山街道办事处副主任蒋继磊热情接待调研组一行并陪同调研。

大家实地参观了压油沟新村建设、压油沟风景区、红色革命文化展览馆等地,详细调研了压油沟社区建设和古村落保护、传统文化和民俗文化传承与发展等情况。

蒋继磊介绍了苍山街道的历史沿革和发展现状,以及压油沟乡村旅游发展和田园综合体建设等有关情况,代表苍山街道对临沂民革的关心和支持表示衷心感谢。

王学斌指出,此次调研活动是民革临沂市委继续深入落实民革中央万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”的重要指示精神,落实中共临沂市委、市政府《关于支持民主党派市委开展重点考察调研的意见》要求所拟定的2019年重点调研课题之一。苍山街道在乡村振兴方面有很好的发展基础,乡村文化振兴工作取得了显著成绩,为调研活动提供了丰富的素材。他要求调研组成员要进一步加深对国家实施乡村振兴战略重大意义的理解,解放思想、开拓思路,发挥民革临沂大学支部的智力优势服务沂蒙,积极为乡村振兴建言献策,在深入研究乡村文化建设实际情况的基础上,探究以乡村文化振兴引导农村文化建设的策略,提出加强乡村文明建设的有效对策,探索提升乡村文化振兴切实可行的途径,为走出一条乡村振兴的“沂蒙之路”献计出力。

    民革临沂大学党委统战部相关人员参加调研。(民革临沂市委)

 
» 上一篇:民革聊城市委开展校地校企合作调研活动
» 下一篇:民革枣庄市委开展农村宅基地管理改革调研
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1