内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省十三届九次常委会议召开 专题部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
 上一篇: 没有了
 下一篇:民革山东省委调研组到日照市开展乡村振兴调研活动
民革山东省十三届九次常委会议召开 专题部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
  发布时间:2019年08月29日

8月28日,民革山东省十三届九次常委会议在临沂召开。副省长、民革山东省委主委孙继业出席会议并讲话,民革山东省委副主委刘晓静、孔维克、王鸣歧、徐恩虎,秘书长高贤德,二级巡视员何桂兰出席会议。
会议传达学习了《民革中央关于加强思想政治建设的意见》《民革中央办公厅关于印发“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案的通知》等重要文件精神,以及中共山东省委统战部部长张江汀的讲话精神,审议通过了《民革山东省委关于“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的具体实施方案》。
孙继业作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员讲话,指出,本次主题教育活动,是在新中国成立70周年、多党合作制度确立70周年、中国共产党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际开展的,正当其时,意义重大。各市委要及时传达会议精神,按照中央统战部统一部署、民革中央总体安排和民革省委的具体方案,结合本市实际,制定具体措施,扎实深入开展主题教育活动。孙继业从提高思想认识、扎实推进主题教育活动,不忘合作初心、坚定不移地接受中国共产党领导,继续携手前进、坚持好发展好完善好新型政党制度,加强自身建设、打造中国特色社会主义参政党,提升履职实效、为经济文化强省建设贡献力量五个方面,提出了具体要求。
孙继业要求,民革全省各级组织要把开展主题教育活动作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓紧抓实。各级组织和党员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习总书记系列重要讲话精神,不断加深对其重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,切实用以武装头脑、指导实践、推进工作。要继续弘扬优良传统,坚定不移地坚持中国共产党领导,坚决维护以习近平总书记为核心的中共中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要以高度的政治责任感和使命感,按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,切实在学习教育上下功夫、在查找不足上下功夫、在整改提高上下功夫、在组织领导上下功夫,推动主题教育活动往深里走、往心里走、往实里走。要切实发挥好领导干部的带头示范作用,坚决防止和克服形式主义,注重实际效果,解决实际问题,确保中央统战部和民革中央的主题教育活动部署在山东民革各项工作中得到全面贯彻落实。





常委会议期间,孙继业率队到山东抗日民主政权创建纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆参观学习,重温红色激情岁月,坚定理想信念。
会议还审议通过了其他事项。
民革山东省委常委、各市委负责同志参加会议。


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:民革山东省委调研组到日照市开展乡村振兴调研活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1