内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 一条建议使小额创业贷款额度提高到20万元
 上一篇:民革德州市总支部开展全市司法体制改革民主监督调研活动
 下一篇:民革东营市河口区支部党员提案获答复
一条建议使小额创业贷款额度提高到20万元
  发布时间:2019年09月26日

最近,济南市小额创业担保贷款额度由10万元提高到20万元,贷款期限由3年延长到6年,且6年期间全部贴息。这一消息对广大创业者来说无疑是重大利好。这一变化来源于民革山东省直联合支部党员徐仁浦的一条社情民意信息。

随着济南市经济和城市整体环境提升,个人创业人数激增,原来为期3年的10万元小额创业担保贷款无法满足借款人扩大再生产和改善经营环境等需求。况且,担保贷款申报手续复杂繁琐,很多人放弃申请,该项贷款近年来呈负增长趋势。徐仁浦认为,有必要将济南市小额创业担保贷款额度由10万元提高到20万元,并延长全额贴息时间,以切实解决个人创业过程中资金不足问题,利于济南市扶持个人创业政策的推广。

2018年5月,此建议经民革济南市委呈报济南市政协,市政协又将建议转至市财政局。济南市财政局非常重视,组织相关部门研究制订具体措施和实施步骤,今年年初开始逐一落实。先将小额创业担保贷款额度从10万元提高到15万元,贷款期限由3年延长到6年,且6年期间全部贴息。8月份,再次将额度提高到20万元。

这一建议的落地,有效解决了个人创业者资金周转困难和难以融资的实际问题,激发了个人创业发展活力,扩大了银行融资能力,推动了济南市经济健康发展。  (卜春英)


 
» 上一篇:民革德州市总支部开展全市司法体制改革民主监督调研活动
» 下一篇:民革东营市河口区支部党员提案获答复
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1