内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 孙继业出席民革山东省委主题教育活动培训班开班仪式并作动员讲话
 上一篇: 没有了
 下一篇:孙继业郭新立为“民革山东省委参政议政基地”揭牌
孙继业出席民革山东省委主题教育活动培训班开班仪式并作动员讲话
  发布时间:2019年11月29日

2019年11月28日,民革山东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动培训班开班。副省长、民革山东省委主委孙继业出席开班仪式并作动员讲话,中共山东省委统战部副部长兼省社会主义学院党组书记、第一副院长张小梅,民革山东省委副主委刘晓静、孔维克、王伯芝、王鸣歧,秘书长高贤德出席开幕式。

孙继业指出,本次培训班的举办,正值学习贯彻中共十九届四中全会精神之际,也是主题教育活动进入关键阶段之时。培训班的两个重要目的,一是传达学习十九届四中全会精神,二是把主题教育活动进一步推向深入。开班仪式既是“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动再动员、再部署、再推进的冲锋号,更是深入学习贯彻中共十九届四中全会精神的动员会,希望同志们认真学习领会,抓好贯彻落实。

孙继业强调,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。会议全面回顾了十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重大进展,令人深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记的重要讲话,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,提出了一系列新思想新论断新要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,把党治国理政实践创新、理论创新和制度创新的成果融为一体,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,对确保党和国家长治久安具有重大历史意义和现实意义。

孙继业要求,民革全省各级组织和党员要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,始终坚持党的集中统一领导,坚决维护党中央权威。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,夯实多党合作共同思想政治基础。坚决贯彻落实中共中央关于推动经济高质量发展、全面深化改革的决策部署,结合我省推进新旧动能转换重大工程等八大战略,聚焦新时代我省经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题、推动创新创造关键问题、事关人民群众切身利益热点问题,结合民革特色优势,选准课题深入调研,积极参政议政,发挥出参政党应有的作用。


民革山东省委部分常委、委员,民革山东省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动培训班学员参加开幕式。


 
» 上一篇: 没有了
» 下一篇:孙继业郭新立为“民革山东省委参政议政基地”揭牌
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2019 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1