内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 王鸣歧参加山东民革爱心党员向山东援鄂医护人员捐赠药品活动
 上一篇:潍坊民革医疗界党员争做“最美逆行者”
 下一篇:济南民革党员赵琳基层防控手记:下沉一线,守护社区第一道防线
王鸣歧参加山东民革爱心党员向山东援鄂医护人员捐赠药品活动
  发布时间:2020年03月02日


3月2日上午,一辆满载山东民革党员爱心的车辆离开济南奔赴武汉,为援鄂的山东医护队员送去了预防新冠肺炎中药代茶饮共一万份。“前方医疗队员用生命守护生命,他们的健康深深牵动着民革党员的心。希望用这些药品为一线医护人员筑起生命‘防火墙’”。民革山东省委专职副主委王鸣歧说。

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国各地援助医护人员放弃与家人的团聚,毅然奔赴抗疫前线。目前,已有来自山东各地的1800多名医疗和疾控人员战斗在湖北抗疫一线。2月28日,为帮助一线医护人员增强免疫力,民革山东省委参政议政部副部长周梅积极联络,20位民革党员立即行动起来,组建“全力以赴支援湖北前线”群,并于当晚筹集捐款用于购买药品。

了解到山东民革党员向抗疫前线爱心捐赠的打算后,山东地矿股份有限公司总经理、党委副书记尤加强,党委委员、董事会秘书、山东建联盛嘉中药有限公司董事长刘波亲自督促协调。短短的两天时间里,建联中药店克服种种困难,加班加点,为前线组织了市场价值7万余元的预防新冠肺炎中药代茶饮,并以低于市场的价格提供给民革党员,充分彰显了国企的担当和建联中药的服务保障能力。

3月2日上午,王鸣歧与民革党员们一起将药品装车。爱心党员们还为前方战士送上了慰问信,表达了民革党员对前方一线人员的敬意。

据了解,截至3月1日,民革山东各级组织和党员共捐款730.51万元;捐赠口罩、防护服、消毒用品等物资共计1432.31万元;三位民革党员奔赴疫区一线开展工作。王鸣歧表示,民革全省各级组织将认真贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话等系列重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,坚定必胜信心,为坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献民革智慧和力量。


给驰援湖北抗疫前线山东医疗队员的一封信   

山东驰援湖北医疗队的队员们:
      亲爱的队员们,尊敬的白衣战士们,值此全国上下同舟共济、共克时艰之际,我们咨询了山东省中医药专家,获悉根据国家卫健委和中医药管理局公布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》,湖北省正式公布的《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》中“预防新型冠状病毒感染肺炎一号方”,饮用方便,对增强免疫力、预防新冠肺炎具有良好的效果。你们战斗在抗疫前线,在做好防护的同时,提高自身免疫力尤为重要。我们联合济南著名的中药连锁企业——建联中药店,选用道地药材,制作了一号方代茶饮供大家饮用。希望大家能更安全地在疫情一线战斗,同时也谨向你们致以诚挚的问候和衷心的感谢!
       自一月份荆楚大地暴发了新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,你们积极响应党中央和省委省政府号召,秉承医者仁心的伟大精神,毅然迎难而上,到达疫情最为严重的湖北,用血肉之躯构筑起生命的防线。苟利国家生死以,岂因福祸避趋之。为了14亿国人的生命健康,你们舍小家,为大家,以最美“逆行”的方式诠释了“白衣天使”的伟大称号。正是你们的付出,为湖北人民带去了鼓励和安慰,也为山东树立了榜样和典范。
       救死扶伤,此去何问代价;为国为民,无剑亦可称侠。这个春节,城市按下了暂停键,然而这却是你们的冲锋号。习近平总书记说,每个时代都有不同的英雄,此时此刻你们就是这个时代的英雄。
当前的疫情防控到了最紧要的关头,但形势仍然很严峻,希望大家都能科学防护,在充分保障自身安全的前提下进行工作。也请大家相信,山东人民始终是大家坚强的后盾,我们一定会竭尽全力为大家解决后顾之忧。
       黑云压城,是你们守护得以重现蓝天;病毒无情,是你们挺身铸就纯白一线。我们坚信,在党中央领导下,在全国人民努力下,一定能取得这场战“疫”的最终胜利。
       我们坚定地相信,如期而至的不止春天,还有战胜疫情平安归来的你们。
                                                                                                                                                                                                       山东民革爱心党员
                                                                                                                                                                                                         2020年3月1日



山东民革爱心党员名单

陆   权      省直经济二支部

王   震      省直地矿能源支部

柏   松      省直逸仙支部

王   兵      省直文艺二支部

张志铎      省直联合支部

许荣涛      省直综合支部

耿   欣      省直金融支部

段志刚      省直金融支部

宋   励      山大基层委员会

卜春英      省直联合支部

李洪华      省直金融支部

薛海波      省直逸仙支部

杜明君      省直金融支部

曹志峰      省直逸仙支部

彭   杨      省直联合支部

王松鹤      省直经济二支部

孙   伟      省直逸仙支部

徐家顺      省直文艺二支部

韩炳娟      省直医卫支部

周   梅      省委机关支部



 
» 上一篇:潍坊民革医疗界党员争做“最美逆行者”
» 下一篇:济南民革党员赵琳基层防控手记:下沉一线,守护社区第一道防线
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1