内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 众志成城战疫情 » 黄冈以最高规格送别山东援黄医疗队
 上一篇:民革党员史蕾荣获济南市最美战“疫”女性称号
 下一篇:菏泽民革党员井忠喜:坚守岗位 奋战一线
黄冈以最高规格送别山东援黄医疗队
  发布时间:2020年03月23日

今天,黄冈市举行山东援黄医疗队欢送仪式,以最高规格为山东援黄医疗队610名队员送行。

山东省委副书记、山东省对口支援湖北黄冈疫情防控前方指挥部指挥长杨东奇,山东省副省长、山东省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部副指挥长孙继业出席,湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山致辞。省人大副主任、黄冈市委书记刘雪荣主持欢送仪式。

杨东奇代表山东省委、省政府和山东对口支援黄冈疫情防控前方指挥部,向湖北省委、省政府、向黄冈市委市政府和广大干部群众、广大医务人员致以崇高的敬意和衷心的感谢。

杨东奇说:疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央指导组的指挥调度下,在湖北、山东两省各级党委政府的有力组织下,山东援黄医疗队与黄冈市广大医务人员、干部群众心手相连、并肩战斗,与时间赛跑、与病魔较量,共同奋战了50多个日日夜夜,有效遏制了疫情蔓延,坚决守住了生命安全,携手夺取了疫情防控阻击战的阶段性胜利。鲁鄂一家亲,协力战瘟神, 我们不会忘记湖北省委省政府和黄冈市委市政府的关心支持,在你们身上展现出来的“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的黄冈革命老区精神和“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神一样,将时刻激励着我们以更加昂扬的斗志投入新的战斗。

杨东奇表示,我们将以这次对口支援为契机, 在产业发展、乡村振兴、文化旅游等各领域深化务实合作,共同谱写两地高质量发展的新篇章,更好的造福两地人民。衷心祝愿湖北省和黄冈市各项事业繁荣发展,人民群众幸福安康。

受省委书记应勇委托,王立山代表省委省政府和省疫情防控指挥部,向山东省委省政府和山东人民、向援鄂黄冈前方指挥部领导以及山东援鄂黄冈医疗队的全体队员,表示衷心感谢,并致以崇高敬意!

王立山说:新冠肺炎疫情发生以来,山东省委省政府高度重视,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署, 第一时间成立高规格的前方指挥部,举全省之力,搬家式硬核支援黄冈,先后派出五批次医疗队、610名医护人员,捐赠资金7.25亿元和大批医疗生活物资,为黄冈疫情防控阶段性胜利奠定了坚实支撑, 这充分体现了山东省委省政府高度的政治自觉,体现了山东前方指挥部强烈的责任担当,体现了山东人民情深似大海、义重如泰山的优良传统,为湖北树立了光辉榜样 。

王立山说:我们不会忘记山东第一批医疗队员在祖国居家团圆的日子里与家人告别,义无反顾,迎风踏雪,向着最危险的地方行进,大年初一就抵达黄冈,第一时间就投入战斗,我们不会忘记,那一张张被防护面罩深深印痕的脸庞,一件件被汗水湿透的防护服,一双双布满血丝的眼睛,多少汗水与泪水交融,令人动容,感人肺腑 。

王立山强调,当前,湖北全省上下正深入贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会,希望山东、湖北两省,以这次疫情防控对口支援为契机,加强合作,携手共赢,共同为全面建成小康社会,作出更大贡献。

刘雪荣说:在抗击疫情的紧要关头,山东大爱、齐鲁大义,黄冈人民永志不忘,永远铭记。此时此刻,我们有太多的不舍,太多的感激,千言万语化成一句话:谢谢你们!祝大家一路平安,祝山东人民幸福安康,黄冈人民永远想念你们,欢迎你们随时回来!(来源:湖北卫视)


 
» 上一篇:民革党员史蕾荣获济南市最美战“疫”女性称号
» 下一篇:菏泽民革党员井忠喜:坚守岗位 奋战一线
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1