内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 刘家义主持召开专题会议调度开学复课准备情况 孙继业参加会议
 上一篇:王鸣歧赴省疾控中心慰问援鄂民革党员
 下一篇:风雨中相逢 肩并肩同行——刘晓静出品、山东民革党员原创:公益歌曲《守护》
刘家义主持召开专题会议调度开学复课准备情况 孙继业参加会议
  发布时间:2020年04月14日
刘家义主持召开专题会议调度
开学复课准备情况时强调 抓紧抓实抓细学校开学疫情防控工作
确保每名人员健康安全每所学校复学平稳有序

4月12日下午,省委书记刘家义主持召开专题调度会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示要求,听取省直有关部门和各市开学复课准备情况汇报,安排部署下一步工作。
刘家义指出,学校开学复课涉及千家万户,牵动着全社会的心。近段时间以来,我省疫情防控形势持续向好,复工复产取得重要进展,这为有序开学复课创造了条件。当前我省开学复课各项准备工作正有力有序推进,再过两天,我省高中毕业年级就要正式开学复课,这是对全省疫情防控工作的一次大考,容不得丝毫疏漏,决不能掉以轻心。我们一定要切实提高政治站位,强化使命担当,以对党和人民高度负责的态度,一丝不苟地做好各项准备工作,坚决打赢学校开学疫情防控攻坚战,确保每名学生和教职员工健康安全,确保每所学校开学复课平稳有序。
刘家义强调,开学复课条件必须全面具备、全面达标,要把开学条件核验达标作为复课的唯一标准,坚决守牢“条件不达标不能开学”的底线。摸排检测必须按规定全部完成,确保不漏一人,保证校园绝对安全。检查抽查必须持续进行、严格进行,省市县三级要认真组织排查,成立专项工作组每天对每所学校进行巡诊巡查,重点检查防疫措施和健康检测完成情况,发现问题、立即整改。日常防控必须严格到位,上好“开学第一课”,组织全员演练,做好班级管理服务,落实寄宿生、走读生管理措施。应急处置必须管理完备、扎实到位,落实落细落小疫情处置预案,遇到问题第一时间有效处置。工作责任必须压紧压实、到岗到人,省里要加强统筹调度,各市县要落实属地责任,复学工作组各成员单位要各司其职,各级各类学校要履行好主体责任,学校负责人、班主任、教师要切实履职尽责,学生及家长要严格按照规定做好防护,凝聚全社会力量共同做好开学复课各项工作。
省和济南市、青岛市领导王书坚、孙立成、王清宪、关志鸥、孙继业、于杰、孙述涛、孟凡利,其他市和省直有关部门负责同志参加会议。(记者:李子路 张国栋摄影:房贤刚)
 
» 上一篇:王鸣歧赴省疾控中心慰问援鄂民革党员
» 下一篇:风雨中相逢 肩并肩同行——刘晓静出品、山东民革党员原创:公益歌曲《守护》
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1