内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 孙继业到莒南县督导脱贫攻坚工作
 上一篇:民革中央联络部副部长张庆盈在山东济南调研
 下一篇:民革中央副主席张伯军在山东济南就组织建设工作开展调研
孙继业到莒南县督导脱贫攻坚工作
  发布时间:2020年08月31日

8月21日,副省长孙继业一行到莒南县督导脱贫攻坚工作,市县领导郑连胜、王康亮、侯占夫、张强以及省派驻莒南县第一书记陪同。

孙继业先后到涝坡镇下白杨沟村、魏家鸡山村走访慰问贫困户,每到一户贫困户家中,孙继业都与他们亲切交谈,详细询问其身体状况、家庭收入、医疗保障和子女工作情况,认真听取他们目前存在的困难和问题,并仔细查看其住房环境,查阅扶贫资料包,详细了解相关扶贫政策的落实情况,还为每位贫困户送上了大米、花生油等慰问品,力所能及地帮助他们解决生活困难、改善生活条件。



在前张家岳河村库区移民展馆参观时,孙继业详细了解库区移民历史,他指出,前张家岳河村将顾全大局、无私奉献、艰苦奋斗、自强不息的移民精神不断发扬光大,帮助群众实现脱贫、走向富裕,推动脱贫攻坚工作迈向新高度。
在板泉镇党支部领办合作社展销中心,孙继业实地察看了木梳文化展馆、柳编文化展馆、产自板泉销售区域,对板泉镇狠抓特色产业、以党支部领办合作社带动贫困户脱贫取得成效和经验给予肯定。

孙继业指出,产业扶贫是帮助群众增收脱贫的重要措施,要坚持产业是基础的原则,发挥电商销售、党支部领办合作社等带贫益贫作用,推动群众就近就业;要发挥特色产业优势,进一步提高产品质量,做好品牌推广,不断提升板泉柳编和高榆木梳的知名度;要创新机制,强化支持,整合资源,扎实有效推动产业发展,走出一条产业扶贫的特色之路。


 
» 上一篇:民革中央联络部副部长张庆盈在山东济南调研
» 下一篇:民革中央副主席张伯军在山东济南就组织建设工作开展调研
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1