内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省级组织成立70周年座谈会召开
 上一篇:刘家义在青岛调研疫情防控工作并主持召开专题会
 下一篇:民革中央联络部副部长张庆盈在山东济南调研
民革山东省级组织成立70周年座谈会召开
  发布时间:2020年09月29日

9月28日,民革山东省级组织成立70周年座谈会在济南召开。副省长、民革省委主委孙继业出席会议并讲话。中共山东省委统战部副部长孙中亮代表中共山东省委统战部致贺词。省政协原副主席、民革省委原主委周鸿兴、李德强,民革山东省委副主委刘晓静、孔维克、王鸣歧、徐恩虎,原副主委王孔杰,秘书长高贤德,二级巡视员何桂兰出席会议。刘晓静主持会议。


孙继业指出,民革山东省级组织所走过的70年,是坚定不移接受中国共产党领导,同中国共产党亲密合作、并肩战斗的70年;是围绕中心、服务大局,积极投身社会主义现代化建设事业的70年;是切实发挥参政党职能,为坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,充分发挥这一新型政党制度效能贡献力量的70年;是充分利用山东和民革自身优势,大力开展对台工作,致力于促进祖国完全统一的70年;是大力加强自身建设,不断提高政治站位、不断壮大组织规模、不断提升整体素质的70年。
孙继业强调,坚定不移坚持中国共产党的领导,是民革的立党之本;加强自身建设,是民革的发展之基;积极履职尽责,是民革的使命担当。在今后的工作中,民革全省各级组织和广大党员要进一步强化政治责任,推进自身建设,增强履职能力,践行使命担当。要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,围绕“走在前列、全面开创”,结合我省推进新旧动能转换重大工程等八大战略,积极参政议政,形成高质量的调研报告和提案,发挥参政党应有作用。要继续为促进祖国和平统一凝心聚力,密切关注台湾岛内局势发展变化和两岸关系新动向,坚持维护统一、反对分裂的鲜明立场,积极促进两岸交流,加强联谊,增进共识。
孙继业号召,民革全省各级组织和党员要继承发扬民革前辈优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,以庆祝民革省级组织成立70周年为契机,进一步凝聚共识,强化担当,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献力量!
孙中亮代表中共山东省委统战部对民革山东省级组织成立70周年表示祝贺,对民革山东省级组织70年来取得的工作成绩表示肯定,对民革下一步工作提出了要求,希望民革省委带领各级组织和广大党员,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,切实承担起中国特色社会主义的亲历者、实践者、维护者、捍卫者的责任担当。围绕构建“双循环”新发展格局、“九大改革攻坚行动”、打造乡村振兴的齐鲁样板、深化依法治国实践、加强和创新社会治理等重大问题,深入开展调查研究,多献求真务实之策。准确把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,持续加强领导班子建设和代表人士队伍建设,积极稳妥做好组织发展工作,为多党合作和统一战线事业持续健康发展贡献力量。
会上,周鸿兴、李德强、王孔杰、王怀宾等作交流发言。民革山东省委常委、在济省直基层组织主委参加会议。
会议还举行了《山东民革70年》画册首发式。


 
» 上一篇:刘家义在青岛调研疫情防控工作并主持召开专题会
» 下一篇:民革中央联络部副部长张庆盈在山东济南调研
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2020 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1