内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » “与时代同行——孔维克水墨人物画展”在郑州隆重开幕
 上一篇:民革山东省十三届十四次常委会议召开
 下一篇:民革山东省委会就“因地制宜发展特色产业壮大村集体经济”课题到聊城开展调研
“与时代同行——孔维克水墨人物画展”在郑州隆重开幕
  发布时间:2020年12月21日

11月21日上午,由中国美术家协会、中国国家画院、中国画学会作为学术支持,民革中央画院、民革河南省委会、民革山东省委会、河南省文化和旅游厅、山东省文化和旅游厅、河南省文联、山东省文联主办,河南省美术家协会、山东省美术家协会、河南省中国画学会、山东省中国画学会、河南画院、山东画院承办的“与时代同行——孔维克水墨人物画展”在郑州升达艺术馆隆重开幕。


全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦,全国政协常委、全国政协副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央社会服务部副部长、民革中央画院秘书长张长宏,民革中央社会服务部社会处处长、民革中央画院副秘书长井建军等出席开幕式。

开幕式上宣读了中国美术家协会、中国国家画院、中国画学会的贺信,三家美术机构对孔维克先生的艺术创作和艺术人生给予了高度评价。

孔维克对前来参加开幕式的嘉宾表示感谢,并简要介绍了40年来的从艺之路,尤其近年来结合中国近现代历史宏大主题的创作,自觉践行习近平总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,致力于对写实人物画的研究及当代的学术推进,创作了一批反映时代精神、直面现实生活的扛鼎之作,以一大批“与时代同行”的主题性创作,艺术地反映了这个波澜壮阔时代的风采及这个时代人物精神、社会风貌的变化。

开幕式上还举行了十三卷本大型研究性系列画册《齐鲁画风大系——山东中国画》的捐赠仪式。


下午,“与时代同行——孔维克水墨人物画展”研讨会在紫荆山宾馆会议室举行,研讨会长达4个多小时,涉及对孔维克的艺术观念、学术评价、技法分析、艺术人生、全面修养、组织工作等方面的学术层面的挖掘,探讨深入,亮点迭出。(鲁 宣)


 
» 上一篇:民革山东省十三届十四次常委会议召开
» 下一篇:民革山东省委会就“因地制宜发展特色产业壮大村集体经济”课题到聊城开展调研
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1