内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 工作动态 » 民革山东省十三届五次全委会议召开
 上一篇:李德强王鸣歧出席省直综合支部党员之家揭牌仪式
 下一篇:民革山东省十三届十四次常委会议召开
民革山东省十三届五次全委会议召开
  发布时间:2020年12月25日


12月24日,民革山东省十三届五次全委会议召开。副省长、民革山东省委主委孙继业出席会议并代表民革山东省第十三届常务委员会作工作报告,山东省政协原副主席、民革山东省委原主委李德强出席会议,中共山东省委统战部分管日常工作的副部长李琥出席会议并讲话。民革山东省委副主委刘晓静、宋新强、王伯芝、王鸣歧、徐恩虎、薛长湖,二级巡视员何桂兰出席会议。刘晓静主持了开幕式和闭幕式。

会议指出,中共十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。民革全省各级组织和党员要深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,准确把握其核心要义和丰富内涵,深刻认识新发展阶段的新特征新要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极履行好中国特色社会主义参政党职能,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步献计出力。

会议要求,民革全省各级组织和党员要更加坚定不移地接受中国共产党领导,继续发扬与中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,坚定不移走中国特色社会主义道路。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党建党100周年为契机,不断夯实多党合作的共同思想政治基础,认真贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神,积极践行“四新”“三好”要求,扎实开展“作风建设年”活动,全面推进自身建设。要继续举全省之力抓参政议政,坚持贯彻新发展理念,以“十四五”规划制定实施为重点,结合我省推进新旧动能转换重大工程,紧紧围绕构建新发展格局、推动高质量发展、促进共同富裕等重要课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量,奋力开创民革工作新局面。

会议强调,新时代脱贫攻坚目标任务已经如期完成。民革全省各级组织和党员要继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的总体部署,坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”,坚定信心,再接再厉,助力脱贫摘帽地区巩固拓展脱贫攻坚成果,探索稳定脱贫长效机制,接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,为逐步实现全体人民共同富裕作出贡献。会议强调,面对复杂严峻的两岸关系形势,民革全省各级组织和党员要以习近平总书记关于对台工作的重要论述为指针,坚决贯彻落实中共中央对台工作决策部署,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动。以两岸同胞福祉为依归,持续促进两岸经济文化交流合作,加强两岸基层和青年交流,深化两岸融合发展。要按照中共中央的统一部署,以纪念辛亥革命110周年为契机,巩固壮大反“独”促统统一战线,推进两岸关系和平发展和祖国统一。会议号召,民革全省各级组织和党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心,继续携手前进,为建设新时代现代化强省,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。


 
» 上一篇:李德强王鸣歧出席省直综合支部党员之家揭牌仪式
» 下一篇:民革山东省十三届十四次常委会议召开
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1