内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 组织建设 » 民革淄博市委会召开2020年度领导班子民主生活会
 上一篇:民革枣庄市委会成立内部监督委员会
 下一篇:民革淄博市周村区、临淄区基层委员会开展示范支部创建交流活动
民革淄博市委会召开2020年度领导班子民主生活会
  发布时间:2021年01月08日

为贯彻落实《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神和中共十九届五中全会精神,12月30日,民革淄博市委会以“贯彻落实‘三个文件’,加强民革组织建设”为主题,召开2020年度领导班子民主生活会。民革淄博市委会主委王怀宾,副主委郝博、曹令兴、赵西敏参加会议。中共淄博市委统战部副部长申佃军应邀出席会议。


会前,领导班子成员认真学习了有关文件,并围绕今年民主生活会主题开展了形式多样的谈心谈话,广泛听取了意见建议。会上,王怀宾代表领导班子重点围绕思想政治建设、领导班子建设、组织建设、作风建设、履职能力建设等做了对照检查,深入查摆问题、剖析问题产生的思想根源、明确今后整改方向和措施。

班子成员逐一进行对照检查,互相开展严肃认真的批评与自我批评。大家互相批评敢于揭短、坦诚相待,体现了班子成员之间的互相信任、互相关心、互相爱护,起到了互相帮助、互相促进、共同提高的作用,达到了统一思想、提升认识、增进团结、凝心聚力、推动工作的目的。


王怀宾代表班子成员做总结表态发言。他说,这次民主生活会紧扣民革“组织建设年”工作主题,领导班子成员本着“严肃、真诚、有效”的会风要求,对标找差,自我剖析,开展批评与自我批评,提出改进方向,为完成2021年各项任务目标打下了坚实基础。市委会领导班子将根据查摆出的问题进行再分析、再梳理,形成详细的问题清单,制定有针对性的整改措施,明确整改时限,坚持问题导向,切实把民主生活会成果转化为工作实效,推动民革淄博市委会工作再上新水平。

申佃军在讲话中对此次民主生活会表示肯定,他指出,这次会议准备充分、扎实,主题鲜明,程序严谨,严肃认真。民革淄博市委会领导班子高度重视,在对照检查过程中都能针对自身工作的特点和性质去剖析问题,同时对标省内先进地市民革组织,查不足、找差距;以问题为导向,剖析问题实实在在,不搞形式主义,批评与自我批评十分中肯,成果显著。

在充分肯定民革淄博市委会各项工作的同时,申佃军强调,要着眼政治交接和2021年全市民革各级组织换届工作,做好后备干部的选拔、培养、使用和管理工作,大力建设高素质的民革党员队伍,为新时代更好履行参政党职能提供源源不断的人才支撑。(民革淄博市委会)


 
» 上一篇:民革枣庄市委会成立内部监督委员会
» 下一篇:民革淄博市周村区、临淄区基层委员会开展示范支部创建交流活动
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1