内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 山东省政协
· 中共山东省委统战部
· 山东省台湾事务办公室
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 山东省工商业联合会
· 民革济南市委
· 民革淄博市委
    当前位置:首页 » 专题 » 热烈庆祝民革山东省级组织成立60周年 » 民革山东省委孙中山思想学术研讨会在济南召开
 上一篇:庆祝民革山东省级组织成立60周年书画摄影展在济南举办
 下一篇: 没有了
民革山东省委孙中山思想学术研讨会在济南召开
  发布时间:2010年10月11日
  
    9月27日,民革山东省委孙中山思想学术研讨会在济南召开。山东省政协副主席、民革省委主委李德强出席会议并作重要讲话。民革省委副巡视员王鲁一主持研讨会。
    李德强在讲话中指出,孙中山先生是中国革命的伟大先行者,是在20世纪的中国站在时代最前列的伟人之一。民革山东省委高度重视继承和发扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,把学习、研究孙中山思想当作加强思想建设的重要抓手。
    李德强对民革省委下一步的孙中山思想研究工作提出了四点具体要求:第一:坚持正确的政治准则。民革十一大通过的《章程》明确提出:“本党现阶段的政治纲领是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和‘三个代表’重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,切实履行参政党职能。”这是我们开展孙中山思想研究必须遵循的准则。只有真正坚持这一准则,才能保证我们的孙中山思想研究工作始终能够沿着正确的方向前进,才能保证我们对孙中山思想研究工作作出正确的评价,才能保证我们将孙中山思想研究工作与当前亟待解决的重大现实问题联系起来,为实际工作服务。第二、坚持正确的方法论。历史唯物主义的方法论是我们开展孙中山思想研究惟一正确的方法论。我们只有以历史唯物主义所独有的观点方法、宏大视野和卓越眼光,才能实事求是地从事孙中山思想研究,并得出正确结论,使我们从中山先生的思想和精神中真正受益。第三、坚持正确的原则。学术无禁区,宣传有纪律,是我们进行孙中山思想研究的正确原则。我们倡导学术自由,研究不会预设禁区。大家尽可发挥所长,自由选择课题,在宽松的氛围中开展孙中山思想研究,这样有利于研究成果的形成。但要注意区分学术与政治、研究与宣传的界限,正确认识和处理他们之间的关系,不要把学术性问题当作政治性问题,也不能把政治性问题当作学术性问题,更不能把需要继续探讨的问题当作科学的结论来宣传。第四、要与研究辛亥革命结合起来。明年是辛亥革命100周年。希望同志们认真研读有关辛亥革命的史料,并结合实际深入思考,形成尽可能多的独到见解,为举办好辛亥革命100周年纪念活动,为进一步提高我省民革组织的孙中山思想、辛亥革命的研究水平,为促进我省民革组织与台湾相关研究机构、专家的交流与合作作出新的更大的贡献。
    民革省委常委、民革中央孙中山研究学会山东分会领导出席会议,6位同志作了会议交流。(鲁宣)
 
» 上一篇:庆祝民革山东省级组织成立60周年书画摄影展在济南举办
» 下一篇: 没有了
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2018 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备09018042号-1