内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 参政议政 » 参政动态 » 聊城民革党员参政议政广受关注
 上一篇:东营市民革党员在区级“两会 ”上履职建言
 下一篇:民革聊城市委获聊城市政协多项表彰
聊城民革党员参政议政广受关注
  发布时间:2021年02月20日

近日,在聊城市政协十三届五次会议上,来自聊城民革党员中的部分政协委员分别就“三农”问题、黄河文化生态旅游、医药卫生、参政议政等问题接受各大新闻媒体采访,展示了聊城民革界政协委员的风貌,更好地满足社会和媒体对民革参政议政工作的关注需求。

2021年是“十四五”开局之年,也是巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接之年。今年的聊城市政府工作报告提到,要聚焦聚力乡村振兴,谱写农业农村新篇章。作为聊城,应如何为山东乃至全国乡村振兴战略绘制“鲁西方案”,打造“三生三美”鲁西样板?——两会期间,聊城市政协委员、民革聊城市委副主委、聊城大学政治与公共管理学院院长唐明贵提交了这样一份建议。

2019年,黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略,聊城作为黄河沿岸城市,迎来了千载难逢的历史性机遇。“十四五”新征程开启,站在新的历史节点上,聊城应该如何做好“黄河文章”?——今年两会期间,聊城市政协委员、民革聊城市委组织委员、聊城市城乡规划设计研究院副所长杨秋生积极建言献策。

“作为一名政协委员,我必将认真履行职责,通过建言献策积极为党和政府分忧,并全力以赴解决患者疾病之‘痛’。”——今年两会期间,聊城市政协委员、民革聊城市健康服务中心副主任、聊城市人民医院疼痛科主任袁欣在接受采访时这样说。

提案与社情民意信息工作都是发挥政治协商的重要途径。作为一名政协委员,要善于运用社情民意信息履职尽责,要在高质量的提案和社情民意信息上多下功夫,做到剖析问题“在理”,提出的建议“可行”,为聊城经济发展提供政协智慧和力量——聊城市政协委员、民革聊城市委宣传委员、聊城职业技术学院语委办主任李娟,在讨论政协常委会工作报告时说。

聊城民革党员中的政协委员,以高度的政治责任感和历史使命感,聚焦聊城经济社会发展重点领域,共谋群众关心的民生发展事业,积极建言献策。(民革聊城市委 李娟)


 
» 上一篇:东营市民革党员在区级“两会 ”上履职建言
» 下一篇:民革聊城市委获聊城市政协多项表彰
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1