内容搜索
搜索信息:
搜索方式:
更多»友情链接
· 民革中央
· 中共中央统战部
· 全国政协办公厅
· 中央社会主义学院
· 中共山东省委统战部
· 山东省政协
· 民盟山东省委
· 民建山东省委
· 民进山东省委
· 农工山东省委
· 致公党山东省委
· 九三学社山东省委
· 民革济南市委
· 民革青岛市委
· 民革淄博市委
· 民革烟台市委
    当前位置:首页 » 组织建设 » 民革日照市委召开2020年组织建设工作专题民主生活会
 上一篇:民革东营市委考察调研民革东营市直四支部
 下一篇:民革菏泽市直二支部召开民主生活会
民革日照市委召开2020年组织建设工作专题民主生活会
  发布时间:2021年02月20日

1月23日,民革日照市委召开2020年组织建设工作专题民主生活会。市政协副主席、民革日照市委主委王坤英主持会议。中共市委统战部副部长、社会主义学院副院长滕厚林到会指导,民革日照市委副主委李振函、安丰华,秘书长李广秋参加会议。


民革日照市委高度重视开好民主生活会。会前,制定了《关于组织召开2020年度领导班子民主生活会的实施方案》,班子成员采取自学与集中学习相结合的形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神、《民革中央关于新时代组织发展工作的意见》等三个文件精神、民革十三届四中全会精神、民革山东省十三届五次全委会议精神。征求了所属基层支部、部分民革党员和干部的意见建议,开展了谈心谈话、交流思想等工作。在此基础上找准查实突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,王坤英代表班子作对照检查,带头作个人对照检查,带头开展批评和自我批评,从推进思想政治建设、自身建设、履职能力建设、作风建设等四个方面,全面审视市委领导班子的五种能力,查摆存在的突出问题,分析了问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,副主委李振函、安丰华,秘书长李广秋,委员费融、王培玲、刘宁分别结合自己的思想实际、岗位职责和工作经历,依次作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。并提出了今后的努力方向和改进措施,接受了班子其他成员对自己的批评建议。

大家本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神,自我批评直奔主题、直点问题,开展批评开门见山、开诚布公,不遮遮掩掩、不避重就轻,有碰撞有辣味,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的氛围,起到了交流思想、凝聚力量、增进团结的效果。

滕厚林对民革日照市委2020年组织建设工作专题民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会准备充分,开得严肃认真、富有成效,自我批评不掩饰、不遮丑,相互批评不绕弯、不回避,整改措施务实可行。他提出三点建议:一是要持续加强学习。要以组织建设年为起点,大力加强思想政治建设,夯实共同思想政治基础;二是要加大整改力度,以组织建设年为契机,强化组织建设,让抓整改补短板强弱项真正做起来;三是要巩固整改成果。以组织建设年为动力,强化自觉性,让强化能力素质实起来,确保民革各项工作再上新台阶。(民革日照市委)


 
» 上一篇:民革东营市委考察调研民革东营市直四支部
» 下一篇:民革菏泽市直二支部召开民主生活会
标签关键词:
返回首页 • 关于我们 • 法律声明 • 联系我们 • 管理入口
 
Copyright @ 2008-2021 民革山东省委员会 版权所有
鲁ICP备13026435号-1